Что готовим?
Окрошка

Рулет бисквитный с повидлом

0
14325

Классика кулинарного жанра – это нежный бисквитный рулет с повидлом, который под силу даже любой начинающей хозяйке, он придется очень кстати, если вам нужно подать к чаю что-нибудь особенное, домашнее и вкусненькое. А чтобы эта выпечка у вас гарантированно удалась, нужно лишь следовать нашим пошаговым инструкциям с точностью. Важный нюанс: яйца для бисквита должны быть свежими. Если их желтки имеют яркий окрас, тогда и бисквит получится ярко-желтым. По рецепту бисквитный корж следует промазать повидлом, однако вы можете размешать повидло со сметаной, добавить толченые орешки или шоколадную крошку, чтобы было еще вкуснее!

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 273 ккал 2136 ккал 427 ккал
Белки 6,5 гр. 51,1 гр. 10,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 43,3 гр. 8,7 гр.
Углеводы 49,7 гр. 388,6 гр. 77,7 гр.
Вода 36,3 гр. 283,9 гр. 56,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Рулет бисквитный с повидлом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.6 мкг 900 мкг 10.3 16.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 6.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.6 15
Витамин В4 768.3 мг 500 мг 19.7 30.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.3 16.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.7 7.3
Витамин В9 61.8 мкг 400 мкг 2 3.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.1 9.5
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 7.7 12.1
Витамин E 8.3 мг 15 мг 7.1 11.1
Биотин 58.6 мг 50 мг 15 23.4
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 9.3 14.6
Калий 849.2 мг 2500 мг 4.3 6.8
Кальций 218.1 мг 1000 мг 2.8 4.4
Кремний 6 мг 30 мг 2.6 4
Магний 85.5 мг 400 мг 2.7 4.3
Натрий 376.8 мг 1300 мг 3.7 5.8
Сера 589 мг 500 мг 15.1 23.6
Фосфор 673.4 мг 800 мг 10.8 16.8
Хлор 459 мг 2300 мг 2.6 4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 8.4 13.1
Йод 57.3 мкг 150 мкг 4.9 7.6
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 38.3 59.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6 9.3
Медь 378.3 мкг 1000 мкг 4.8 7.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.4 мкг 55 мкг 21.7 34
Фтор 184.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.7 5.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.4 6.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 135 мкг 20 мкг 86.4 135
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 6.4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Начнем готовить рулет бисквитный с повидлом. На чистый и сухой противень выстелите лист пекарской бумаги, промажьте его немного растительным маслом, что поможет противню остаться чистым.
шаг 2 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
В чаше блендера соедините яйца и сахар.
шаг 3 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Чтобы сахар растворился, нужно взбивать яйца с сахаром на хорошей скорости около 5 минут. У вас получится однородная масса с пузырьками.
шаг 4 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Всыпьте муку и ванилин в тесто, продолжите взбивать на низкой скорости, не долго, чтобы лишь замесить тесто. Делать это можно и вручную, кулинарным венчиком.
шаг 5 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
На пергаментном листе распределите тесто ровным слоем.
шаг 6 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит около 15 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Не пересушите бисквит, иначе он прилипнет к бумаге и будет крошиться, а не сворачиваться в рулет.
шаг 7 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Корж достаньте из духовки, немного сверху присыпьте сахаром и затяните пищевой пленкой. Сахар нужен для того, чтобы пленка не прилипла к коржу. Через 30 минут пленку снимите.
шаг 8 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Ложкой распределите повидло или варенье по коржу.
шаг 9 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Сверните бисквит в рулет.
шаг 10 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Дайте рулету хорошо настояться, а, чтобы зафиксировать его форму, поместите рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
шаг 11 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Перед подачей на стол пленку снимите, рулет присыпьте сахарной пудрой.
шаг 12 из 12
Рулет бисквитный с повидлом
Нарезайте бисквитный рулет на ломтики и подавайте к чаю или к кофе, а в жаркую погоду домашний бисквитный рулет очень вкусен вместе с несладким фруктово-ягодным компотом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *