Что готовим?
Окрошка

Рисовая запеканка с фаршем

0
625

Рисовая запеканка с фаршем, запеченная в духовке и дополненная изысканной сырной шапочкой – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы. И если раньше вы готовили мясные запеканки только с картофелем, то обязательно попробуйте приготовить и с рисом!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 322 ккал 3504 ккал 701 ккал
Белки 11,1 гр. 120,3 гр. 24,1 гр.
Жиры 21,0 гр. 228,2 гр. 45,6 гр.
Углеводы 21,8 гр. 237,1 гр. 47,4 гр.
Вода 22,5 гр. 244,9 гр. 49,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
(248 рец.)
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728.1 мкг 900 мкг 7.4 16.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 10.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.3 22.4
Витамин В4 538.8 мг 500 мг 9.9 21.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.9 12.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.6 12.2
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 2.6 5.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.7 18.8
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 1 2.2
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.6 7.7
Витамин E 20.4 мг 15 мг 12.5 27.2
Биотин 36.9 мг 50 мг 6.8 14.8
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 19.5 42.5
Калий 1708 мг 2500 мг 6.3 13.7
Кальций 1536.2 мг 1000 мг 14.1 30.7
Кремний 303.8 мг 30 мг 93.1 202.5
Магний 356.7 мг 400 мг 8.2 17.8
Натрий 6686.1 мг 1300 мг 47.3 102.9
Сера 739.4 мг 500 мг 13.6 29.6
Фосфор 1991.8 мг 800 мг 22.9 49.8
Хлор 5721.4 мг 2300 мг 22.9 49.8
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 92.1 200.3
Железо 15.2 мг 18 мг 7.8 16.9
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3.5 7.5
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 17.2 37.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 21.9 47.6
Медь 1062.9 мкг 1000 мкг 9.8 21.3
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.4 35.7
Селен 101.5 мкг 55 мкг 17 36.9
Фтор 235.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 11 мкг 50 мкг 2 4.4
Цинк 11.5 мг 12 мг 8.8 19.1
Бор 510 мкг 1200 мкг 3.9 8.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 3.1 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем, 4-5 минут пассеруем на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
К луковым кусочкам забрасываем фарш, при помощи лопатки разбиваем комочки.
шаг 3 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Готовое мясо солим и перчим, перемешиваем.
шаг 4 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
шаг 5 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с добавлением молока, черного перца и соли.
шаг 6 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Форму для запекания смазываем тонким слоем масла, выкладываем половину риса.
шаг 7 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Распределяем обжаренный фарш с луком и специями.
шаг 8 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Засыпаем начинку остатками крупы и заливаем яичной смесью, щедро посыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку: 20 минут при 180 градусах.
шаг 9 из 9
Рисовая запеканка с фаршем
Аппетитную запеканку подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *