Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем, запеченная в духовке и дополненная изысканной сырной шапочкой – это питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы. И если раньше вы готовили мясные запеканки только с картофелем, то обязательно попробуйте приготовить и с рисом!

Рисовая запеканка с фаршем

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

722

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

325 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

21,2 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

22,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 215,2 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

726.7 мкг

900 мкг

7.5

16.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

10.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.3

22.3

Витамин В4

538.2 мг

500 мг

10

21.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.9

12.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.6

12.1

Витамин В9

110.7 мкг

400 мкг

2.6

5.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.8

18.8

Витамин С

8.7 мкг

90 мкг

0.9

1.9

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.6

7.7

Витамин E

20.4 мг

15 мг

12.6

27.1

Биотин

36.9 мг

50 мг

6.9

14.8

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

42.4 мг

20 мг

19.7

42.4

Калий

1641 мг

2500 мг

6.1

13.1

Кальций

1491.9 мг

1000 мг

13.9

29.8

Кремний

303.8 мг

30 мг

94.1

202.5

Магний

346.8 мг

400 мг

8.1

17.3

Натрий

4362.5 мг

1300 мг

31.2

67.1

Сера

728.6 мг

500 мг

13.5

29.1

Фосфор

1979.4 мг

800 мг

23

49.5

Хлор

2140 мг

2300 мг

8.6

18.6

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

93.1

200.3

Железо

14.5 мг

18 мг

7.5

16.2

Йод

56.5 мкг

150 мкг

3.5

7.5

Кобальт

17.8 мкг

10 мкг

16.5

35.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

19.1

41

Медь

980.2 мкг

1000 мкг

9.1

19.6

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

16.6

35.7

Селен

101.2 мкг

55 мкг

17.1

36.8

Фтор

234 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

11 мкг

50 мкг

2

4.4

Цинк

11.4 мг

12 мг

8.8

19

Бор

510 мкг

1200 мкг

3.9

8.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.9 мкг

70 мкг

2.2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рисовая запеканка с фаршем
Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем, 4-5 минут пассеруем на разогретом растительном масле.
2
Рисовая запеканка с фаршем
К луковым кусочкам забрасываем фарш, при помощи лопатки разбиваем комочки.
3
Рисовая запеканка с фаршем
Готовое мясо солим и перчим, перемешиваем.
4
Рисовая запеканка с фаршем
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
5
Рисовая запеканка с фаршем
В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с добавлением молока, черного перца и соли.
6
Рисовая запеканка с фаршем
Форму для запекания смазываем тонким слоем масла, выкладываем половину риса.
7
Рисовая запеканка с фаршем
Распределяем обжаренный фарш с луком и специями.
8
Рисовая запеканка с фаршем
Засыпаем начинку остатками крупы и заливаем яичной смесью, щедро посыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку: 20 минут при 180 градусах.
9
Рисовая запеканка с фаршем
Аппетитную запеканку подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оценить рисовая запеканка с фаршем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 1 из 9

Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем, 4-5 минут пассеруем на разогретом растительном масле.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 2 из 9

К луковым кусочкам забрасываем фарш, при помощи лопатки разбиваем комочки.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 3 из 9

Готовое мясо солим и перчим, перемешиваем.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 4 из 9

Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 5 из 9

В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с добавлением молока, черного перца и соли.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 6 из 9

Форму для запекания смазываем тонким слоем масла, выкладываем половину риса.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 7 из 9

Распределяем обжаренный фарш с луком и специями.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 8 из 9

Засыпаем начинку остатками крупы и заливаем яичной смесью, щедро посыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку: 20 минут при 180 градусах.
Рисовая запеканка с фаршем

Шаг 9 из 9

Аппетитную запеканку подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке