Рецепты из куриной грудки
Куриное филе всегда есть в моем холодильнике или морозильной камере, на случай, если придут нежданные гости, которых срочно нужно накормить вкусным обедом. Приготовить блюдо из куриного филе – очень просто. Мясо готовится гораздо быстрее, чем говядина и свинина, и ко всему в придачу, имеет более нежный вкус. Сейчас я поделюсь с вами своими любимыми рецептами.
Фирменное блюдо из курицы “Агент 007”
Элегантное и сытное блюдо из полезных ингредиентов - именно то, чем с радостью пообедал бы даже сам Джеймс Бонд. Не волнуйтесь, в составе не будет взрывчатых веществ и опасных приключений, но результат обещает быть бомбой! В рецепте будет использоваться ручной блендер, но и без этого инструмента можно обойтись: мелко нарежьте ингредиенты ножом. Главной изюминкой блюда могут стать ваши небольшие дополнения, но и полное соблюдение рецепта даст не менее сногсшибательный результат.
5136
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин. PT65M
Порции
4
Калорийность
155 ккал 2250 ккал 563 ккал
Белки
16,6 гр. 241,7 гр. 60,4 гр.
Жиры
9,1 гр. 132,7 гр. 33,2 гр.
Углеводы
0,9 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Вода
62,7 гр. 911,7 гр. 227,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 363,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1864.8 мкг
900 мкг
14.3
51.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
6.5
23.7
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
10.2
37
Витамин В4
1207.6 мг
500 мг
16.6
60.4
Витамин В5
8.6 мг
5 мг
11.8
42.9
Витамин В6
6 мг
2 мг
20.5
74.4
Витамин В9
224.9 мкг
400 мкг
3.9
14.1
Витамин В12
5.6 мкг
3 мкг
12.9
46.7
Витамин С
135.2 мкг
90 мкг
10.3
37.5
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
0.6
2.2
Витамин E
42.6 мг
15 мг
19.6
71
Биотин
84.2 мг
50 мг
11.6
42.1
Витамин К
736.4 мкг
120 мкг
42.2
153.4
Витамин РР
120.6 мг
20 мг
41.5
150.8
Калий
4370.3 мг
2500 мг
12
43.7
Кальций
1466 мг
1000 мг
10.1
36.6
Кремний
76.8 мг
30 мг
17.6
64
Магний
529.8 мг
400 мг
9.1
33.1
Натрий
1857.9 мг
1300 мг
9.8
35.7
Сера
2200.4 мг
500 мг
30.3
110
Фосфор
2418.8 мг
800 мг
20.8
75.6
Хлор
859.3 мг
2300 мг
2.6
9.3
Алюминий
689.5 мкг
30 мкг
158.2
574.6
Железо
38.8 мг
18 мг
14.8
53.9
Йод
67.9 мкг
150 мкг
3.1
11.3
Кобальт
109 мкг
10 мкг
75
272.5
Литий
1.1 мкг
70 мкг
0.1
0.4
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
7.7
27.8
Медь
935.1 мкг
1000 мкг
6.4
23.4
Никель
6.1 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
662.1 мкг
200 мкг
22.8
82.8
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
1408.4 мкг
4000 мкг
2.4
8.8
Хром
86.9 мкг
50 мкг
12
43.4
Цинк
18.7 мг
12 мг
10.7
39
Бор
55.7 мкг
1200 мкг
0.3
1.2
Ванадий
11.9 мкг
20 мкг
4.1
14.8
Молибден
57.9 мкг
70 мкг
5.7
20.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Сытно и вкусно! Пробуйте и дополняйте своими неповторимыми кулинарными нотками, приятного аппетита!
Куриное филе с сырной начинкой

Этот рецепт всегда получается очень вкусным, а само блюдо можно считать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг.
- Жирный творог 250 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Чеснок 3 зубка.
- Соль 2 ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Итальянские травы 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- На крупной терке натираем кабачок.
- Чеснок пропускаем через пресс и натираем сыр.
- В глубокой емкости смешиваем шпинат, натертый кабачок, сыр и чеснок. Добавляем соль.
- Промываем куриное филе и разрезаем на 2 половины. Каждую половину натираем солью и паприкой, посыпаем смесью трав.
- Делаем продольный разрез в курином филе и помещаем в этот карман начинку. Шов заделываем деревянными зубочистками.
- Филе обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке готовится очень быстро. Само блюдо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Петрушка.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Промываем под проточной водой и очищаем грибы. Нарезаем их тонкими слайсами.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
- На раскаленную сковороду выкладываем грибы, после испарения жидкости добавляем лук, прожариваем до готовности. Добавляем соль и перец.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосами, солим и перчим.
- Промываем помидоры и режем колечками. Петрушку мелко рубим.
- Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на дно куриную грудку, сверху укладываем помидоры и смесь грибов с луком. Щедро поливаем майонезом, посыпаем резаной зеленью. Сверху посыпаем тертым на терке твердым сыром.
- В прогретой до 180 градусов духовке запекаем 25-30 минут.
Можно наслаждаться вкусным блюдом – приятного аппетита.
Куриные оладьи

Не всем по вкусу сладкие оладьи, но тесто с добавлением куриного мяса, на вкус просто восхитительно, потому блюдо понравится всем без исключения. Приготовить оладьи из курицы – довольно просто, потребуется куриное филе и другие ингредиенты, которые есть у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль и перец.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем вафельным полотенцем, нарезаем мясо соломкой.
- Лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками. Смешиваем с куриным филе.
- Добавляем соль, перец и маринуем массу 2 часа.
- Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем с луком и мясом.
- Добавляем к полученному составу майонез и муку.
- Тщательно вмешиваем массу.
- На сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем на нее при помощи ложки тесто для куриных оладьей.
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать блюдо можно с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита.
Куриная грудка в кунжутном соусе

Люди, предпочитающие мясо птицы, делятся на несколько категорий – любителей ножек, крылышек и бедрышек, тех, кто ест все подряд (их большинство) и гурманов – любителей только белого мяса. Белое мясо, или грудки – самое диетическое из всех частей курицы, благородное и полезное. В нем меньше всего содержится вредных веществ - холестерина, жиров и т.д. Но в нем есть один маленький недостаток – оно немного суховато. Существуют рецепты, которые устраняют этот нюанс. Один из них – «Грудки в кунжутном соусе» - предлагается попробовать. Он не требует больших временных и материальных затрат. Зато конечный результат вас непременно порадует. Грудки получаются сочными, очень мягкими, а само блюдо имеет необычный вкус, благодаря подобранным компонентам. Количество описываемых продуктов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления, приблизительно 30 минут. Состав:
- Грудки куриные (филе) – 600-800 грамм или 4 штуки, т.е., от двух кур;
- Лук - репка – 3-4 средних головки;
- Корень имбиря – 4 кружочка (нарезка);
- Сметана 20 % или кефир 3,2 % - 1 стакан;
- Приправа «карри» - щепотка;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Кунжут – 3 столовые ложки без верха;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Сушеная трава пажитника – если имеется (можно и без него);
- Зелень любая – пучок;
- Мороженый лимон – по желанию;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Сливочное/топленое масло – 30-40 грамм.
Процесс приготовления:
- Грудки вымыть, нарезать на бруски – не тонко! Обсыпать перцем, карри, травой пажитника ( если есть), солью и залить сметаной/кефиром. Отставить в сторону. Пока настаивается - перейти ко второму шагу.
- Нарезать тонко имбирь и лук – полукольцами;
- На хорошо разогретой сковороде поджарить в масле (подсолнечное со сливочным) лук до золотистого цвета. В идеале, если есть натуральное топленое масло, то готовить предпочтительно только на нем одном. Оно имеет тонкий ореховый аромат, и жарить на нем не так опасно для здоровья. К готовому луку добавить резаный имбирь. Прожарить вместе;
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Иногда они начинают трещать и прыгать, как кукуруза «попкорн», но не всегда. Это показатель готовности. Слегка остудить и смолоть на кофемолке. Характерный аромат жареного кунжута придаст блюду изюминку;
- На сковороду выложить настоявшееся филе и накрыть крышкой. Жарить при высокой температуре – огонь не убавлять. Молотый кунжут добавить к мясу, перемешать, немного обжарить вместе. Получится сладковато-сливочный соус с пикантным запахом;
- Снять с огня. Выложить на тарелку, присыпать рубленной зеленью.
При желании можно натереть замороженный лимон с цедрой. Он делает вкус любого блюда законченным и полноценным.
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! Приятного аппетита!
Оценить рецепты из куриной грудки
0
0
Комментарии (0)