Что готовим?
Окрошка

Рассол для опят

0
331

Рассол для опят – это удивительное сочетание нежных грибов и ароматного рассола, который сохранит летнее настроение на зиму. Аппетитные опята, пропитанные ароматным рассолом, станут отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Приготовление этого рецепта совсем не сложное, и вы сможете с легкостью справиться с ним даже без специальных кулинарных навыков.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 15 ккал 22 ккал 6 ккал
Белки 1,5 гр. 2,2 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 60,0 гр. 90,0 гр. 22,5 гр.
Волокна 3,4 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Рассол для опят
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.9 0.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 14.1 5.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11 мкг 90 мкг 8.1 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.4 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 34.3 12.9
Калий 44.5 мг 2500 мг 1.2 0.4
Кальций 189 мг 1000 мг 12.6 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 31 мг 400 мг 5.2 1.9
Натрий 19360 мг 1300 мг 992.8 372.3
Сера 90 мг 500 мг 12 4.5
Фосфор 82.5 мг 800 мг 6.9 2.6
Хлор 29845 мг 2300 мг 865.1 324.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 8.3 3.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 50 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 4.2 1.6
Медь 135.5 мкг 1000 мкг 9 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 1.7 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 52.4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для опят
Опята перебираем и промываем, высыпав в кастрюлю, заливаем водой и немного подсаливаем. Варим в течение 20 минут.
шаг 2 из 5
Рассол для опят
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
шаг 3 из 5
Рассол для опят
Высыпаем опята в кастрюлю с кипящей водой, добавляем 50 грамм соли и тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Рассол для опят
Провариваем на умеренном пламени 10-15 минут и распределяем по банкам, заливая рассолом.
шаг 5 из 5
Рассол для опят
Банки плотно закручиваем и ставим на крышки для проверки герметичности. Остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *