Рассол для опят

Рассол для опят – это удивительное сочетание нежных грибов и ароматного рассола, который сохранит летнее настроение на зиму. Аппетитные опята, пропитанные ароматным рассолом, станут отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Приготовление этого рецепта совсем не сложное, и вы сможете с легкостью справиться с ним даже без специальных кулинарных навыков.

Рассол для опят

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

404

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

0 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 12,5 гр.

по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

4.5 мг

2500 мг

0.4

0

Кальций

184 мг

1000 мг

36.8

4.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

11 мг

400 мг

5.5

0.7

Натрий

19355 мг

1300 мг

2977.7

372.2

Сера

90 мг

500 мг

36

4.5

Фосфор

37.5 мг

800 мг

9.4

1.2

Хлор

29845 мг

2300 мг

2595.2

324.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.5 мг

18 мг

16.1

2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

150

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

12.5

1.6

Медь

135.5 мкг

1000 мкг

27.1

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0.2

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

5

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

157.1

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для опят
Опята перебираем и промываем, высыпав в кастрюлю, заливаем водой и немного подсаливаем. Варим в течение 20 минут.
2
Рассол для опят
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Рассол для опят
Высыпаем опята в кастрюлю с кипящей водой, добавляем 50 грамм соли и тщательно перемешиваем.
4
Рассол для опят
Провариваем на умеренном пламени 10-15 минут и распределяем по банкам, заливая рассолом.
5
Рассол для опят
Банки плотно закручиваем и ставим на крышки для проверки герметичности. Остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рассол для опят

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для опят

Шаг 1 из 5

Опята перебираем и промываем, высыпав в кастрюлю, заливаем водой и немного подсаливаем. Варим в течение 20 минут.
Рассол для опят

Шаг 2 из 5

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Рассол для опят

Шаг 3 из 5

Высыпаем опята в кастрюлю с кипящей водой, добавляем 50 грамм соли и тщательно перемешиваем.
Рассол для опят

Шаг 4 из 5

Провариваем на умеренном пламени 10-15 минут и распределяем по банкам, заливая рассолом.
Рассол для опят

Шаг 5 из 5

Банки плотно закручиваем и ставим на крышки для проверки герметичности. Остужаем под полотенцем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке