Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и капусты

0
10001

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 1293 ккал 162 ккал
Белки 1,3 гр. 35,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,0 гр. 235,1 гр. 29,4 гр.
Вода 85,8 гр. 2254,6 гр. 281,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 41,8 гр. 5,2 гр.
Рагу из кабачков и капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2156.7 мкг 900 мкг 9.1 30
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 9.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 6
Витамин В4 163.9 мг 500 мг 1.2 4.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.6 8.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.2 20.5
Витамин В9 177.7 мкг 400 мкг 1.7 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 271.4 мкг 90 мкг 11.5 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 3.7 12.2
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 59 мкг 120 мкг 1.9 6.1
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 4.6 15.1
Калий 6253.8 мг 2500 мг 9.5 31.3
Кальций 236.9 мг 1000 мг 0.9 3
Кремний 600 мг 30 мг 76.1 250
Магний 290.2 мг 400 мг 2.8 9.1
Натрий 336.1 мг 1300 мг 1 3.2
Сера 245.3 мг 500 мг 1.9 6.1
Фосфор 582.7 мг 800 мг 2.8 9.1
Хлор 539.8 мг 2300 мг 0.9 2.9
Алюминий 6883.8 мкг 30 мкг 873.5 2868.2
Железо 11.2 мг 18 мг 2.4 7.8
Йод 43.2 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 20.2 66.4
Литий 545 мкг 70 мкг 29.6 97.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.5 14.7
Медь 1548.6 мкг 1000 мкг 5.9 19.4
Никель 49.3 мкг 200 мкг 0.9 3.1
Рубидий 3690 мкг 200 мкг 70.2 230.6
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 299 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 79.8 мкг 50 мкг 6.1 19.9
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.6 5.4
Бор 1149 мкг 1200 мкг 3.6 12
Ванадий 1188.5 мкг 20 мкг 226.2 742.8
Молибден 104.5 мкг 70 мкг 5.7 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Приступим к готовке рагу из кабачков и капусты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте кабачки и обсушите их. Картофель, морковь и молодой чеснок также промойте под водой и обсушите.
шаг 2 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Картофель очистите с помощью ножа или овощечистки и нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 3 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Молодые кабачки очищать не нужно. Если кабачки у вас не молодые, то очистите их с помощью овощечистки, а мякоть с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 4 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Морковь очистите с помощью ножа или овощечистки и нарежьте мелким по размеру кубиком.
шаг 5 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Молодую капусту промойте и обсушите, нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 6 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Молодой чеснок по необходимости очистите и мелко нарежьте.
шаг 7 из 14
Рагу из кабачков и капусты
В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанную морковь и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 8 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Нарезанные кубиком кабачки добавьте в чашу мультиварки. Готовьте примерно 10 минут, периодически перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
шаг 9 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Затем измельченный чеснок добавьте к остальным овощам и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут.
шаг 10 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Тем временем в небольшой емкости соедините томатную пасту, майонез и соевый соус.
шаг 11 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Тщательно перемешайте, а затем постепенно влейте необходимое количество питьевой воды и перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 14
Рагу из кабачков и капусты
В чашу мультиварки выложите нарезанный картофель и капусту, залейте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
шаг 13 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 35 минут. А затем нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор.
шаг 14 из 14
Рагу из кабачков и капусты
Готовое овощное рагу подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, предварительно вымытой и мелко нарезанной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *