Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Груша – замечательный фрукт, из которого можно приготовить достаточно большое количество угощений на зиму. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов пюре из груш в мультиварке на зиму. Для приготовления потребуется мультиварка. Консистенция пюре получается легкой и нежной.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.6
Калорийность
106 ккал
1275 ккал
2125 ккал
Белки
0,3 гр.
4,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
5,0 гр.
Углеводы
25,3 гр.
304,8 гр.
508,0 гр.
Вода
70,7 гр.
850,9 гр.
1418,2 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,0 гр.
46,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 51.1 мг | 500 мг | 0.8 | 17 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 25.1 |
Витамин В9 | 20.1 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.3 мкг | 90 мкг | 4.6 | 93.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.2 | 44.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 3.3 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3.1 | 62.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.8 | 16.7 |
Калий | 1556.9 мг | 2500 мг | 5.2 | 103.8 |
Кальций | 196.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 32.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.6 | 333.3 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 2.5 | 50 |
Натрий | 142 мг | 1300 мг | 0.9 | 18.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1 | 20 |
Фосфор | 160.1 мг | 800 мг | 1.7 | 33.4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 304.8 | 6111.1 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 10.9 | 218.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 11.1 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 83.1 | 1666.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.6 | 71.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.7 | 54.2 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 10 | 200 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.1 | 141.7 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 18.3 | 366.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.2 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3 | 60 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.3 | 26.4 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 9 | 180.6 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 20.8 | 416.7 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 5.9 | 119 |
Процесс приготовления
Подготовленные груши выложите в чашу мультиварки. Добавьте необходимое количество сахарного песка, ванилина и лимонной кислоты. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и натуральной сладости груш. Тщательно перемешайте фрукты, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились.
Закройте крышку мультиварки, на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 15 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала откройте крышку и хорошо перемешайте. Данную процедуру повторите еще 2 раза. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
Грушевое пюре разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место. Пюре можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для домашней выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ольга
08.07 18:11 по мск.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить пюре из груш. Как раз дома есть мультиварка Редмонд.
34
Администрация сайта
спасибо, Ольга, за отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам