Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

0
20785

Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом пюре  из груш со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, вы не пожалеете.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 64 ккал 673 ккал 1345 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,1 гр. 6,2 гр.
Углеводы 14,6 гр. 153,6 гр. 307,1 гр.
Вода 80,9 гр. 851,3 гр. 1702,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 28,0 гр. 56,0 гр.
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.5 мкг 900 мкг 0.2 4.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 33.8
Витамин В4 51.3 мг 500 мг 1 20.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 20.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 30.1
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 10
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.3
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.3 111.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.5 53.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 4.1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.6 75
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 20.2
Калий 1555.2 мг 2500 мг 5.9 124.4
Кальций 194.6 мг 1000 мг 1.8 38.9
Кремний 60 мг 30 мг 19 400
Магний 120.4 мг 400 мг 2.9 60.2
Натрий 141.8 мг 1300 мг 1 21.8
Сера 60.7 мг 500 мг 1.2 24.3
Фосфор 162.2 мг 800 мг 1.9 40.5
Хлор 12.4 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 348.5 7333.3
Железо 23.2 мг 18 мг 12.2 257.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.6 13.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 95.1 2000.4
Литий 30 мкг 70 мкг 4.1 85.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 65
Медь 1200 мкг 1000 мкг 11.4 240
Никель 170 мкг 200 мкг 8.1 170
Рубидий 440 мкг 200 мкг 20.9 440
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.7
Фтор 101.4 мкг 4000 мкг 0.2 5.1
Хром 18 мкг 50 мкг 3.4 72
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.5 31.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 10.3 216.7
Ванадий 50 мкг 20 мкг 23.8 500
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 6.8 143.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Приступим к готовке пюре из груш со сгущенкой на зиму. Возьмите необходимое количество груш, хорошо вымойте и обсушите, выложив на сухое полотенце, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные груши нарежьте произвольными кусочками, удалив сердцевину с семенами. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите груши примерно 20 минут.
шаг 2 из 5
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Проваренные груши немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Если нет блендера, груши можно протереть через мелкое сито.
шаг 3 из 5
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Измельченную грушевую массу снова поставьте на умеренный огонь. Добавьте необходимое количество сахарного песка и сгущенного молока. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и натуральной сладости груш. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре приблизительно 5 минут.
шаг 4 из 5
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Тщательно вымойте банки. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Подготовленные банки простерилизуйте любимым способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Грушевое пюре со сгущенкой разложите по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Горячие банки с фруктовым пюре закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания, затем переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *