Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом пюре из груш со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, вы не пожалеете.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
64 ккал
673 ккал
1345 ккал
Белки
0,4 гр.
4,1 гр.
8,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,1 гр.
6,2 гр.
Углеводы
14,6 гр.
153,6 гр.
307,1 гр.
Вода
80,9 гр.
851,3 гр.
1702,5 гр.
Волокна
2,7 гр.
28,0 гр.
56,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 33.8 |
Витамин В4 | 51.3 мг | 500 мг | 1 | 20.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1 | 20.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 30.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 5.3 | 111.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.5 | 53.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 4.1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 3.6 | 75 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1 | 20.2 |
Калий | 1555.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 124.4 |
Кальций | 194.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 38.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19 | 400 |
Магний | 120.4 мг | 400 мг | 2.9 | 60.2 |
Натрий | 141.8 мг | 1300 мг | 1 | 21.8 |
Сера | 60.7 мг | 500 мг | 1.2 | 24.3 |
Фосфор | 162.2 мг | 800 мг | 1.9 | 40.5 |
Хлор | 12.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 348.5 | 7333.3 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 12.2 | 257.2 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 13.4 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 95.1 | 2000.4 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4.1 | 85.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 65 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 240 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.1 | 170 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 20.9 | 440 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.7 |
Фтор | 101.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.1 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.4 | 72 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.5 | 31.8 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 216.7 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 23.8 | 500 |
Молибден | 50.3 мкг | 70 мкг | 6.8 | 143.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке пюре из груш со сгущенкой на зиму. Возьмите необходимое количество груш, хорошо вымойте и обсушите, выложив на сухое полотенце, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные груши нарежьте произвольными кусочками, удалив сердцевину с семенами. Подготовленные груши выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите груши примерно 20 минут.
Измельченную грушевую массу снова поставьте на умеренный огонь. Добавьте необходимое количество сахарного песка и сгущенного молока. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и натуральной сладости груш. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре приблизительно 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам