Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму

0
3188

Хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении пюре из груш с лимонной кислотой на зиму. Пюре получается с густой однородной консистенцией, и его можно использовать в качестве начинки или пропитки для домашней выпечки, а также в качестве самостоятельного угощения.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.3
Калорийность 128 ккал 834 ккал 2779 ккал
Белки 0,3 гр. 2,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 30,9 гр. 201,5 гр. 671,8 гр.
Вода 65,5 гр. 426,7 гр. 1422,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,0 гр. 46,7 гр.
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.2 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 22.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 27.8
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 0.8 17
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 16.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 25.1
Витамин В9 10.1 мкг 400 мкг 0.4 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 4.3 93.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2 44.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 3.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.9 62.5
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.8 16.7
Калий 780.2 мг 2500 мг 4.8 104
Кальций 99.6 мг 1000 мг 1.5 33.2
Кремний 30 мг 30 мг 15.3 333.3
Магний 60.1 мг 400 мг 2.3 50.1
Натрий 71.5 мг 1300 мг 0.8 18.3
Сера 30 мг 500 мг 0.9 20
Фосфор 80.1 мг 800 мг 1.5 33.4
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 550 мкг 30 мкг 281.3 6111.1
Железо 12 мг 18 мг 10.2 221.3
Йод 5 мкг 150 мкг 0.5 11.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 76.7 1666.7
Литий 15 мкг 70 мкг 3.3 71.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.5 54.2
Медь 600 мкг 1000 мкг 9.2 200
Никель 85 мкг 200 мкг 6.5 141.7
Рубидий 220 мкг 200 мкг 16.9 366.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 3
Фтор 51 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 9 мкг 50 мкг 2.8 60
Цинк 1 мг 12 мг 1.2 26.4
Бор 650 мкг 1200 мкг 8.3 180.6
Ванадий 25 мкг 20 мкг 19.2 416.7
Молибден 25 мкг 70 мкг 5.5 119.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Как начать готовить пюре из груш с лимонной кислотой на зиму? Отберите необходимое количество сочных спелых груш и хорошо вымойте их в прохладной проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов, обсушите кухонным полотенцем, очистите от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Затем выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут.
шаг 3 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Проваренные фрукты измельчите до состояния однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле, воспользовавшись погружным блендером.
шаг 4 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушевое пюре несколько минут.
шаг 6 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Банки тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 7 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Горячее пюре из груш разложите по стерильным банкам, и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем.
шаг 8 из 8
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Оставьте в таком виде до полного остывания на 12 часов, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *