Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш с корицей на зиму
Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.7
Калорийность
80 ккал
877 ккал
1253 ккал
Белки
0,4 гр.
4,1 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
4,4 гр.
Углеводы
18,5 гр.
204,1 гр.
291,6 гр.
Вода
77,0 гр.
850,4 гр.
1214,9 гр.
Волокна
2,7 гр.
30,1 гр.
43,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 23.9 |
Витамин В4 | 51.4 мг | 500 мг | 0.9 | 14.7 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.9 | 14.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.4 | 21.9 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 7.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.2 мкг | 90 мкг | 5 | 79.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.5 | 39 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.9 |
Витамин К | 46.2 мкг | 120 мкг | 3.5 | 55.1 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.9 | 14.7 |
Калий | 1570.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 89.7 |
Кальций | 233.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 33.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.1 | 285.7 |
Магний | 122.4 мг | 400 мг | 2.8 | 43.7 |
Натрий | 141.4 мг | 1300 мг | 1 | 15.5 |
Сера | 61.6 мг | 500 мг | 1.1 | 17.6 |
Фосфор | 162.6 мг | 800 мг | 1.8 | 29 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 332.1 | 5238.1 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 11.9 | 187.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 9.5 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 90.6 | 1428.6 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 3.9 | 61.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 96.3 |
Медь | 1213.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 173.4 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.7 | 121.4 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 19.9 | 314.3 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.9 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.3 | 51.4 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.5 | 23.5 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 154.8 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 22.6 | 357.1 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 6.5 | 102 |
Процесс приготовления
Как начать готовить пюре из груш с корицей на зиму? Отмерьте необходимое количество сочных спелых груш. Хорошо вымойте их в прохладной воде с помощью щетки для мытья фруктов. Вымытые груши обсушите чистым полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла груши, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
Проваренные фрукты слейте через дуршлаг, а затем протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите груши до состояния однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле. Добавьте необходимое количество сахарного песка и корицы, хорошо перемешайте или пробейте еще раз блендером. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите пюре 10 минут.
Банки вымойте в теплой воде и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Горячее пюре из груш с корицей разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам