Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш и яблок для детей на зиму

0
2779

Предлагаю приготовить вкусное витаминное пюре из груш и яблок для детей на зиму. Фруктовое пюре совершенно не содержит сахарного песка, и поэтому является незаменимым полезным прикормом для маленьких деток.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 2.5
Калорийность 47 ккал 940 ккал 376 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 2,8 гр.
Углеводы 10,0 гр. 201,0 гр. 80,4 гр.
Вода 85,5 гр. 1711,0 гр. 684,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 46,0 гр. 18,4 гр.
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 3.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 11.1
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.8 6.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 9.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 22
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 16
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 3.2
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.8 22.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 12
Калий 4330 мг 2500 мг 8.7 69.3
Кальций 350 мг 1000 мг 1.7 14
Кремний 80 мг 30 мг 13.3 106.7
Магний 210 мг 400 мг 2.6 21
Натрий 400 мг 1300 мг 1.5 12.3
Сера 110 мг 500 мг 1.1 8.8
Фосфор 270 мг 800 мг 1.7 13.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 366.5 2933.3
Железо 45 мг 18 мг 12.5 100
Йод 30 мкг 150 мкг 1 8
Кобальт 110 мкг 10 мкг 55 440
Литий 38 мкг 70 мкг 2.7 21.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 22.4
Медь 2300 мкг 1000 мкг 11.5 92
Никель 340 мкг 200 мкг 8.5 68
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 26.7 214
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 46.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 11.3
Бор 3750 мкг 1200 мкг 15.6 125
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 180
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.9 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Готовить пюре из груш и яблок для детей на зиму легко! Отберите сочные и спелые яблоки и груши, хорошо вымойте и обсушите их кухонным полотенцем, очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном и влейте питьевую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите фрукты около часа, периодически их помешивая.
шаг 2 из 4
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. Измельченную фруктовую массу снова поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и прокипятите фруктовое пюре около 3-5 минут. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 3 из 4
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Горячее грушево-яблочное пюре аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам. Горячие банки с фруктовым пюре закрутите стерильными крышками. Затем аккуратно переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки.
шаг 4 из 4
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Полностью остывшие банки с фруктовым пюре из груш и яблок переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение – в кладовку, погреб или подвал.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным угощением!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *