Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Сегодня я хочу поделиться рецептом натурального полезного пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное таким способом, сохраняет достаточно большое количество витаминов и минералов. Так как пюре не содержит сахара, то такое угощение можно включать в рацион детям.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
1
Калорийность
47 ккал
940 ккал
940 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,0 гр.
7,0 гр.
Углеводы
10,0 гр.
201,1 гр.
201,1 гр.
Вода
85,5 гр.
1712,4 гр.
1712,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
46,0 гр.
46,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.4 | 7.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 33.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В4 | 85.1 мг | 500 мг | 0.8 | 17 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 24 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.7 | 55 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.5 мкг | 90 мкг | 8.3 | 167.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 40 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 2.8 | 55.8 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.5 | 30 |
Калий | 4331.3 мг | 2500 мг | 8.7 | 173.3 |
Кальций | 350.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 35 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 13.3 | 266.7 |
Магний | 210.1 мг | 400 мг | 2.6 | 52.5 |
Натрий | 400 мг | 1300 мг | 1.5 | 30.8 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 1.1 | 22 |
Фосфор | 270.1 мг | 800 мг | 1.7 | 33.8 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.3 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 366.2 | 7333.3 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 12.5 | 250 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 20 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 54.9 | 1100 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2.7 | 54.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 56 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 230 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 8.5 | 170 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 26.7 | 535 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 181 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.5 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 5.8 | 116 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 28.3 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 15.6 | 312.5 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 450 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 7.8 | 157.2 |
Процесс приготовления
Фруктовую массу доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Добавьте лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Прокипятите грушево-яблочное пюре 7-10 минут. Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам