Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш и яблок без сахара на зиму

0
9710

Осенью в период зимних заготовок я стараюсь закатать не только овощные салаты и закуски, но и полезные лакомства и угощения. Сегодня я хочу предложить рецепт пюре из груш и яблок без сахара на зиму. Полезный десерт доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 940 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 10,0 гр. 201,0 гр. 100,5 гр.
Вода 85,5 гр. 1711,0 гр. 855,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 46,0 гр. 23,0 гр.
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 3.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 16.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 13.9
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.8 8.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 12
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 27.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.8 27.9
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 15
Калий 4330 мг 2500 мг 8.7 86.6
Кальций 350 мг 1000 мг 1.7 17.5
Кремний 80 мг 30 мг 13.3 133.3
Магний 210 мг 400 мг 2.6 26.3
Натрий 400 мг 1300 мг 1.5 15.4
Сера 110 мг 500 мг 1.1 11
Фосфор 270 мг 800 мг 1.7 16.9
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 366.5 3666.7
Железо 45 мг 18 мг 12.5 125
Йод 30 мкг 150 мкг 1 10
Кобальт 110 мкг 10 мкг 55 550
Литий 38 мкг 70 мкг 2.7 27.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 28
Медь 2300 мкг 1000 мкг 11.5 115
Никель 340 мкг 200 мкг 8.5 85
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 26.7 267.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 2.3
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 58
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 14.2
Бор 3750 мкг 1200 мкг 15.6 156.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 225
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.9 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Готовить пюре из груш и яблок без сахара на зиму легко! Прежде всего отберите необходимое количество сочных, спелых груш и яблок. Тщательно вымойте фрукты в холодной проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные яблоки и груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами.
шаг 2 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Подготовленные фрукты очистите от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру дольками. А затем выложите в металлическую посуду с толстым дном, залейте необходимым количеством холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 25 минут при закрытой крышке.
шаг 3 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Проваренные фрукты значительно уменьшатся в объемах.
шаг 4 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Фруктовую массу немного остудите, а затем частями выложите на мелкое сито.
шаг 5 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Проваренную фруктовую массу протрите через сито. Если фрукты вы предварительно очистили от кожуры, тогда можно воспользоваться погружным блендером и измельчить фрукты до однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Протертую через сито фруктовую массу выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 7 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
С помощью погружного блендера доведите фруктовое пюре до однородной гладкой консистенции, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушево-яблочное пюре несколько минут. Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 8 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Горячее пюре из груш и яблок без сахара разложите по стерильным банкам.
шаг 9 из 9
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
А затем закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *