Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Осенью в период зимних заготовок я стараюсь закатать не только овощные салаты и закуски, но и полезные лакомства и угощения. Сегодня я хочу предложить рецепт пюре из груш и яблок без сахара на зиму. Полезный десерт доставит вам незабываемое удовольствие.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
47 ккал
940 ккал
470 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,0 гр.
3,5 гр.
Углеводы
10,0 гр.
201,0 гр.
100,5 гр.
Вода
85,5 гр.
1711,0 гр.
855,5 гр.
Волокна
2,3 гр.
46,0 гр.
23,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.4 | 3.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 85 мг | 500 мг | 0.8 | 8.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.2 | 12 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.7 | 27.5 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.5 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 83.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 2.8 | 27.9 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.5 | 15 |
Калий | 4330 мг | 2500 мг | 8.7 | 86.6 |
Кальций | 350 мг | 1000 мг | 1.7 | 17.5 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 13.3 | 133.3 |
Магний | 210 мг | 400 мг | 2.6 | 26.3 |
Натрий | 400 мг | 1300 мг | 1.5 | 15.4 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 1.1 | 11 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 1.7 | 16.9 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 366.5 | 3666.7 |
Железо | 45 мг | 18 мг | 12.5 | 125 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1 | 10 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 55 | 550 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 2.7 | 27.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 28 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 115 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 8.5 | 85 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 26.7 | 267.5 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.6 |
Фтор | 181 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.3 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 5.8 | 58 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 14.2 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 15.6 | 156.3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 225 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 7.9 | 78.6 |
Процесс приготовления
Готовить пюре из груш и яблок без сахара на зиму легко! Прежде всего отберите необходимое количество сочных, спелых груш и яблок. Тщательно вымойте фрукты в холодной проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные яблоки и груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Подготовленные фрукты очистите от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру дольками. А затем выложите в металлическую посуду с толстым дном, залейте необходимым количеством холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 25 минут при закрытой крышке.
С помощью погружного блендера доведите фруктовое пюре до однородной гладкой консистенции, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите грушево-яблочное пюре несколько минут. Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком.
А затем закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал или кладовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам