Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш и бананов на зиму
Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
77 ккал
466 ккал
932 ккал
Белки
0,7 гр.
4,3 гр.
8,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
2,1 гр.
4,3 гр.
Углеводы
17,2 гр.
104,1 гр.
208,1 гр.
Вода
77,7 гр.
470,7 гр.
941,4 гр.
Волокна
2,9 гр.
17,4 гр.
34,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43 мкг | 900 мкг | 0.8 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 38 мг | 500 мг | 1.3 | 15.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2.1 | 26 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.4 | 77.7 |
Витамин В9 | 25.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 12.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 37.5 мкг | 90 мкг | 6.9 | 83.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2.7 | 32.5 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 2.4 | 28.8 |
Витамин К | 20.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 34.9 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 2 | 24.2 |
Калий | 1246 мг | 2500 мг | 8.2 | 99.7 |
Кальций | 151.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 30.3 |
Кремний | 155.2 мг | 30 мг | 85.4 | 1034.7 |
Магний | 123.6 мг | 400 мг | 5.1 | 61.8 |
Натрий | 110.3 мг | 1300 мг | 1.4 | 17 |
Сера | 45.2 мг | 500 мг | 1.5 | 18.1 |
Фосфор | 116.2 мг | 800 мг | 2.4 | 29.1 |
Хлор | 84 мг | 2300 мг | 0.6 | 7.3 |
Алюминий | 477.3 мкг | 30 мкг | 262.5 | 3181.9 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 10 | 121.2 |
Йод | 4.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 5.5 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 67.3 | 815.4 |
Литий | 17.8 мкг | 70 мкг | 4.2 | 50.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 14.6 | 177 |
Медь | 638.9 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 127.8 |
Никель | 75.7 мкг | 200 мкг | 6.2 | 75.7 |
Рубидий | 285.3 мкг | 200 мкг | 23.5 | 285.3 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.3 |
Фтор | 44.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.2 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 30.3 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 1.6 | 18.9 |
Бор | 1158.9 мкг | 1200 мкг | 15.9 | 193.2 |
Ванадий | 23.8 мкг | 20 мкг | 19.7 | 238.2 |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 5.9 | 71 |
Процесс приготовления
Начнем готовить пюре из груш и бананов на зиму. Отберите необходимое количество спелых сочных груш. Тщательно вымойте груши в теплой проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, затем очистите их от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру кубиками.
Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Горячее пюре из груш и бананов разложите по чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем переместите банки на хранение. Готовое фруктовое пюре подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам