Суп с фрикадельками для малышей до года
Пюре из груш без стерилизации на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и невероятно ароматным пюре из груш без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре получается необыкновенно нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве начинок для приготовления выпечки.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.3
Калорийность
105 ккал
635 ккал
2116 ккал
Белки
0,3 гр.
2,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,5 гр.
5,0 гр.
Углеводы
25,2 гр.
151,7 гр.
505,7 гр.
Вода
70,9 гр.
427,8 гр.
1425,9 гр.
Волокна
2,3 гр.
14,0 гр.
46,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.4 | 27.9 |
Витамин В4 | 25.7 мг | 500 мг | 0.9 | 17.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.8 | 16.9 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.3 | 25.3 |
Витамин В9 | 10.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.9 мкг | 90 мкг | 4.8 | 96.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 44.5 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 3.4 |
Витамин К | 22.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 62.5 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0.8 | 16.7 |
Калий | 780.7 мг | 2500 мг | 5.2 | 104.1 |
Кальций | 98.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 32.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 16.6 | 333.3 |
Магний | 60.2 мг | 400 мг | 2.5 | 50.2 |
Натрий | 71 мг | 1300 мг | 0.9 | 18.2 |
Сера | 30 мг | 500 мг | 1 | 20 |
Фосфор | 80.2 мг | 800 мг | 1.7 | 33.4 |
Хлор | 5 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 304 | 6111.1 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 10.9 | 218.6 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 11.1 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 82.9 | 1666.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 3.6 | 71.4 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.7 | 54.3 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 10 | 200 |
Никель | 85 мкг | 200 мкг | 7 | 141.7 |
Рубидий | 220 мкг | 200 мкг | 18.2 | 366.7 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.2 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 3 | 60 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1.3 | 26.4 |
Бор | 650 мкг | 1200 мкг | 9 | 180.6 |
Ванадий | 25 мкг | 20 мкг | 20.7 | 416.7 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 5.9 | 119 |
Процесс приготовления
Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами, а затем очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные груши нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, предварительно удалив сердцевину с семенами. Затем измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Измельченную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Варите грушевое пюре примерно 10-15 минут. Хорошо вымойте банки. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Чистые банки простерилизуйте удобным способом.
Горячее грушевое пюре разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Банки с фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам