Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш без стерилизации на зиму

0
2141

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и невероятно ароматным пюре из груш без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре получается необыкновенно нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве начинок для приготовления выпечки.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.3
Калорийность 105 ккал 635 ккал 2116 ккал
Белки 0,3 гр. 2,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 25,2 гр. 151,7 гр. 505,7 гр.
Вода 70,9 гр. 427,8 гр. 1425,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 46,7 гр.
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.2 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 22.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 27.9
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.9 17.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 16.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 25.3
Витамин В9 10.3 мкг 400 мкг 0.4 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 4.8 96.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2.2 44.5
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 3.4
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 3.1 62.5
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.8 16.7
Калий 780.7 мг 2500 мг 5.2 104.1
Кальций 98.2 мг 1000 мг 1.6 32.7
Кремний 30 мг 30 мг 16.6 333.3
Магний 60.2 мг 400 мг 2.5 50.2
Натрий 71 мг 1300 мг 0.9 18.2
Сера 30 мг 500 мг 1 20
Фосфор 80.2 мг 800 мг 1.7 33.4
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 550 мкг 30 мкг 304 6111.1
Железо 11.8 мг 18 мг 10.9 218.6
Йод 5 мкг 150 мкг 0.6 11.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 82.9 1666.7
Литий 15 мкг 70 мкг 3.6 71.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.7 54.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 10 200
Никель 85 мкг 200 мкг 7 141.7
Рубидий 220 мкг 200 мкг 18.2 366.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 3
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.2 4.2
Хром 9 мкг 50 мкг 3 60
Цинк 1 мг 12 мг 1.3 26.4
Бор 650 мкг 1200 мкг 9 180.6
Ванадий 25 мкг 20 мкг 20.7 416.7
Молибден 25 мкг 70 мкг 5.9 119
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Как приготовить пюре из груш без стерилизации на зиму? Первым делом отмерьте необходимое количество груш. Выбирайте спелые крепкие груши. Тщательно вымойте их под холодной проточной водой с использованием щетки для мытья овощей и фруктов.
шаг 2 из 5
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Подготовленные груши обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами, а затем очистите от кожицы овощечисткой. Очищенные груши нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, предварительно удалив сердцевину с семенами. Затем измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 5
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Измельченную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Варите грушевое пюре примерно 10-15 минут. Хорошо вымойте банки. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите. Чистые банки простерилизуйте удобным способом.
шаг 4 из 5
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Горячее грушевое пюре разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Банки с фруктовым пюре переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место.
шаг 5 из 5
Пюре из груш без стерилизации на зиму
Грушевое пюре подавайте на стол со свежим ароматным хлебом к любимому чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *