Что готовим?
Окрошка

Пюре из груш без сахара на зиму

0
17467

Пюре из груш без сахара на зиму хорошо сохраняет свои естественные аромат и вкус, содержит очень мало калорий, готовится быстро и просто. Оно будет замечательным десертом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовим пюре со стерилизацией.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 470 ккал 470 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 10,3 гр. 103,0 гр. 103,0 гр.
Вода 85,0 гр. 851,0 гр. 851,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Пюре из груш без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 51 мг 500 мг 1 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 15
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 26.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 45 мкг 120 мкг 3.7 37.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 1 10
Калий 1550 мг 2500 мг 6.2 62
Кальций 190 мг 1000 мг 1.9 19
Кремний 60 мг 30 мг 20 200
Магний 120 мг 400 мг 3 30
Натрий 140 мг 1300 мг 1.1 10.8
Сера 60 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 160 мг 800 мг 2 20
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.3 3666.7
Железо 23 мг 18 мг 12.8 127.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 100 мкг 10 мкг 99.9 1000
Литий 30 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 32.5
Медь 1200 мкг 1000 мкг 12 120
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 85
Рубидий 440 мкг 200 мкг 22 220
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 18 мкг 50 мкг 3.6 36
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.6 15.8
Бор 1300 мкг 1200 мкг 10.8 108.3
Ванадий 50 мкг 20 мкг 25 250
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.1 71.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Пюре из груш без сахара на зиму
Как начать готовить пюре из груш без сахара на зиму? Груши хорошо помойте теплой водой. Затем разрежьте их на половинки и удалите коробочки с семенами и основания плодоножек. Нарежьте фрукты на меленькие кусочки, переложите их в кастрюлю для варки варенья и налейте нужное количество воды. Кастрюлю с грушами поставьте на плиту и варите их в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 2 из 3
Пюре из груш без сахара на зиму
Размягченные и сваренные груши перетрите на сито для удаления кожуры и жмыха. Полученное пюре можно еще немного взбить погружным блендером, но это по желанию.
шаг 3 из 3
Пюре из груш без сахара на зиму
Затем приготовленное грушевое пюре переложите в ту же кастрюлю и на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой, уварите пюре до нужной вам консистенции. Горячее пюре разложите в чистые баночки и простерилизуйте в другой большой кастрюле с течение 15 минут. Время стерилизации зависит от объема ваших баночек. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и на сутки накройте теплым пледом.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *