Что готовим?
Окрошка

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде

0
424

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде, как вариант менее калорийный, чем оладьи или блины, имеет свои нюансы в готовке. Кефир для панкейков берется теплый, сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по-отдельности и не взбиваются, а из замешанного теста панкейки выпекаются сразу.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 370 ккал 1317 ккал 439 ккал
Белки 7,8 гр. 27,6 гр. 9,2 гр.
Жиры 13,6 гр. 48,5 гр. 16,2 гр.
Углеводы 53,0 гр. 188,9 гр. 63,0 гр.
Вода 19,6 гр. 69,8 гр. 23,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.7 мкг 900 мкг 4.7 5.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.6 11.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.5 9
Витамин В4 242.5 мг 500 мг 13.6 16.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.4 8.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.9 10.6
Витамин В9 62.1 мкг 400 мкг 4.4 5.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.7 3.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.4 4
Витамин E 20.9 мг 15 мг 39.2 46.5
Биотин 15.1 мг 50 мг 8.5 10.1
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 10.9 13
Калий 828.7 мг 2500 мг 9.3 11
Кальций 252.9 мг 1000 мг 7.1 8.4
Кремний 8 мг 30 мг 7.5 8.9
Магний 103.4 мг 400 мг 7.3 8.6
Натрий 2113.7 мг 1300 мг 45.6 54.2
Сера 238.9 мг 500 мг 13.4 15.9
Фосфор 503.3 мг 800 мг 17.7 21
Хлор 723.8 мг 2300 мг 8.8 10.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.6
Железо 5.4 мг 18 мг 8.4 10
Йод 14.1 мкг 150 мкг 2.6 3.1
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 24.9 29.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 16.5 19.5
Медь 249.1 мкг 1000 мкг 7 8.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 14.8 17.5
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.7 4.4
Цинк 2 мг 12 мг 4.8 5.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.7 2.1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 252.6 300
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 11.8 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, налейте две столовые ложки растительного масла и насыпьте сахар.
шаг 2 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Венчиком эти ингредиенты просто перемешайте.
шаг 3 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Кефир немного подогрейте в микроволновке, перелейте в яичную смесь и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
В другой посуде смешайте просеянную муку с содой, которая уберет кислоту кефира, и разрыхлителем, что панкейки сделает пышными.
шаг 5 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Мучную смесь порционно пересыпьте в кефирную массу и одновременно ложкой замесите тесто.
шаг 6 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Текстура замешанного теста должна у вас получиться однородной и подобной густой сметане.
шаг 7 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. На нее выкладывайте по полторы столовые ложки теста, формируя круглые панкейки. Пожарьте панкейки на среднем огне и до появления пузырьков на поверхности.
шаг 8 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Затем аккуратно переверните и пожарьте на другой стороне до румяного цвета.
шаг 9 из 9
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем на сухой сковороде
Приготовленные на сухой сковороде пышные панкейки на кефире с разрыхлителем сложите стопкой на тарелку и подайте к столу со сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *