Что готовим?
Окрошка

Праздничное блюдо из кабачков

0
90

Праздничное блюдо из кабачков – это простое в исполнении и невероятно вкусное кулинарное решение, которое украсит ваш стол. Также такое угощение порадует интересным вкусом и аппетитным видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 54 ккал 1162 ккал 232 ккал
Белки 1,4 гр. 31,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 2,3 гр. 49,0 гр. 9,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 148,3 гр. 29,7 гр.
Вода 86,3 гр. 1864,6 гр. 372,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 3,7 гр.
Праздничное блюдо из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 566 мкг 900 мкг 2.9 12.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 8.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 11.7
Витамин В4 214 мг 500 мг 2 8.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.3 9.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.5 19.4
Витамин В9 243 мкг 400 мкг 2.8 12.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 2.8
Витамин С 305.9 мкг 90 мкг 15.7 68
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 10.2 мг 15 мг 3.1 13.6
Биотин 11.7 мг 50 мг 1.1 4.7
Витамин К 100.9 мкг 120 мкг 3.9 16.8
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 3.2 13.8
Калий 4898.3 мг 2500 мг 9.1 39.2
Кальций 878.9 мг 1000 мг 4.1 17.6
Кремний 498 мг 30 мг 76.8 332
Магний 191.7 мг 400 мг 2.2 9.6
Натрий 3353.6 мг 1300 мг 11.9 51.6
Сера 288.3 мг 500 мг 2.7 11.5
Фосфор 960.9 мг 800 мг 5.6 24
Хлор 5153.6 мг 2300 мг 10.4 44.8
Алюминий 1558.6 мкг 30 мкг 240.4 1039.1
Железо 10.1 мг 18 мг 2.6 11.3
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 10.1 43.7
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.1 17.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.1 26.4
Медь 1085 мкг 1000 мкг 5 21.7
Никель 18.8 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 436.2 мкг 200 мкг 10.1 43.6
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 123.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.4 5.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 3 12.9
Бор 847.2 мкг 1200 мкг 3.3 14.1
Ванадий 111.2 мкг 20 мкг 25.7 111.2
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 4.6 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Промываем кабачок и режем его тонкими кружочками. Оптимальная толщина кружочков – 1 сантиметр. Слегка продукт посыпаем солью.
шаг 2 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Далее овощные кружочки обваливаем в муке с обеих сторон.
шаг 3 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Обжариваем продукт на растительном масле до румяности с обеих сторон. Далее кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
шаг 4 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
В глубокой тарелке соединяем сметану с майонезом и черным молотым перцем.
шаг 5 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Сюда же отправляем измельченный чеснок. Его можно нарезать или пропустить через специальный пресс.
шаг 6 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Дополняем продукты тертым сыром.
шаг 7 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Хорошенько все вымешиваем до полной однородности.
шаг 8 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Начинаем собирать нашу закуску. На кружочки кабачка выкладываем немного нашего соуса.
шаг 9 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
На кабачок с соусом кладем кружочки помидоров и снова закрываем это соусом.
шаг 10 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Повторяем слои и сверху украшаем угощение долькой помидора.
шаг 11 из 11
Праздничное блюдо из кабачков
Праздничное блюдо из кабачков готово. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *