ПП салат с вареной фасолью
ПП салат с вареной фасолью – это отличный способ разнообразить меню и добавить в рацион полезные продукты. Делая данный салат, можно экспериментировать с различными ингредиентами и заправками, подстраивая блюдо под свои вкусы и предпочтения. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Совет по ингредиентам:
- Вареную фасоль можно использовать любую: красную, белую или черную. Это не имеет значение в данном блюде. Также можно использовать разные виды фасоли одновременно для разнообразия вкусов.
- Изюминку вашему салату могут добавить дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок, горчица, черный перец, соль и пряности по вкусу.
- Для заправки можно использовать не только оливковое масло, но и лимонный сок, бальзамический уксус или йогурт. Они придадут салату свежий вкус.
- Свежую зелень также можно разнообразить. Она придаст яркий аромат и вкус. Используйте укроп, петрушку, базилик или мяту.
- Попробуйте добавить приправы: паприку, чеснок, приправы для салатов или любую другую любимую специю.
Советы по процессу приготовления:
- Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, но выбирайте продукты без добавления сахара и соли. Обязательно промойте фасоль перед добавлением в салат.
- Если салат будет стоять некоторое время, лучше не добавлять всю заправку заранее. Смешивайте заправку с овощами непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
- Подавайте салат в охлажденном виде. Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
50
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
203 ккал 1230 ккал 615 ккал
Белки
8,2 гр. 49,9 гр. 24,9 гр.
Жиры
7,5 гр. 45,3 гр. 22,7 гр.
Углеводы
25,8 гр. 156,1 гр. 78,0 гр.
Вода
56,7 гр. 343,5 гр. 171,7 гр.
Волокна
5,3 гр. 32,0 гр. 16,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
246.7 мкг
900 мкг
4.5
13.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
14.8
44.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.1
18.3
Витамин В4
244.2 мг
500 мг
8.1
24.4
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
12.4
37.5
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
19.7
59.8
Витамин В9
266.8 мкг
400 мкг
11
33.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
63.6 мкг
90 мкг
11.7
35.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.1 мг
15 мг
7.9
23.8
Биотин
3.3 мг
50 мг
1.1
3.3
Витамин К
244.5 мкг
120 мкг
33.6
101.9
Витамин РР
16.1 мг
20 мг
13.3
40.3
Калий
3074.6 мг
2500 мг
20.3
61.5
Кальций
401.6 мг
1000 мг
6.6
20.1
Кремний
204.1 мг
30 мг
112.2
340.1
Магний
285.8 мг
400 мг
11.8
35.7
Натрий
299.8 мг
1300 мг
3.8
11.5
Сера
433.8 мг
500 мг
14.3
43.4
Фосфор
1166.7 мг
800 мг
24.1
72.9
Хлор
196.5 мг
2300 мг
1.4
4.3
Алюминий
1448 мкг
30 мкг
796.5
2413.4
Железо
15.1 мг
18 мг
13.8
42
Йод
32.1 мкг
150 мкг
3.5
10.7
Кобальт
48 мкг
10 мкг
79.1
239.8
Литий
4.7 мкг
70 мкг
1.1
3.4
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
28
84.9
Медь
1538.4 мкг
1000 мкг
25.4
76.9
Никель
393.6 мкг
200 мкг
32.5
98.4
Рубидий
234.1 мкг
200 мкг
19.3
58.5
Селен
56 мкг
55 мкг
16.8
50.9
Фтор
154.4 мкг
4000 мкг
0.6
1.9
Хром
33.8 мкг
50 мкг
11.2
33.8
Цинк
7.9 мг
12 мг
10.9
32.9
Бор
1181.5 мкг
1200 мкг
16.2
49.2
Ванадий
418 мкг
20 мкг
344.9
1045
Молибден
94.2 мкг
70 мкг
22.2
67.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пП салат с вареной фасолью
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)