ПП салат с вареной фасолью

ПП салат с вареной фасолью – это отличный способ разнообразить меню и добавить в рацион полезные продукты. Делая данный салат, можно экспериментировать с различными ингредиентами и заправками, подстраивая блюдо под свои вкусы и предпочтения. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Совет по ингредиентам:

  1. Вареную фасоль можно использовать любую: красную, белую или черную. Это не имеет значение в данном блюде. Также можно использовать разные виды фасоли одновременно для разнообразия вкусов.
  2. Изюминку вашему салату могут добавить дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок, горчица, черный перец, соль и пряности по вкусу.
  3. Для заправки можно использовать не только оливковое масло, но и лимонный сок, бальзамический уксус или йогурт. Они придадут салату свежий вкус.
  4. Свежую зелень также можно разнообразить. Она придаст яркий аромат и вкус. Используйте укроп, петрушку, базилик или мяту.
  5. Попробуйте добавить приправы: паприку, чеснок, приправы для салатов или любую другую любимую специю.

Советы по процессу приготовления:

  1. Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, но выбирайте продукты без добавления сахара и соли. Обязательно промойте фасоль перед добавлением в салат.
  2. Если салат будет стоять некоторое время, лучше не добавлять всю заправку заранее. Смешивайте заправку с овощами непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
  3. Подавайте салат в охлажденном виде. Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
ПП салат с вареной фасолью

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

50

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

5,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 303,0 гр.

ст.
листов
ветки
шт.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

246.7 мкг

900 мкг

4.5

13.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

14.8

44.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.1

18.3

Витамин В4

244.2 мг

500 мг

8.1

24.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

12.4

37.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

19.7

59.8

Витамин В9

266.8 мкг

400 мкг

11

33.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

63.6 мкг

90 мкг

11.7

35.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

7.9

23.8

Биотин

3.3 мг

50 мг

1.1

3.3

Витамин К

244.5 мкг

120 мкг

33.6

101.9

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

13.3

40.3

Калий

3074.6 мг

2500 мг

20.3

61.5

Кальций

401.6 мг

1000 мг

6.6

20.1

Кремний

204.1 мг

30 мг

112.2

340.1

Магний

285.8 мг

400 мг

11.8

35.7

Натрий

299.8 мг

1300 мг

3.8

11.5

Сера

433.8 мг

500 мг

14.3

43.4

Фосфор

1166.7 мг

800 мг

24.1

72.9

Хлор

196.5 мг

2300 мг

1.4

4.3

Алюминий

1448 мкг

30 мкг

796.5

2413.4

Железо

15.1 мг

18 мг

13.8

42

Йод

32.1 мкг

150 мкг

3.5

10.7

Кобальт

48 мкг

10 мкг

79.1

239.8

Литий

4.7 мкг

70 мкг

1.1

3.4

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

28

84.9

Медь

1538.4 мкг

1000 мкг

25.4

76.9

Никель

393.6 мкг

200 мкг

32.5

98.4

Рубидий

234.1 мкг

200 мкг

19.3

58.5

Селен

56 мкг

55 мкг

16.8

50.9

Фтор

154.4 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

33.8 мкг

50 мкг

11.2

33.8

Цинк

7.9 мг

12 мг

10.9

32.9

Бор

1181.5 мкг

1200 мкг

16.2

49.2

Ванадий

418 мкг

20 мкг

344.9

1045

Молибден

94.2 мкг

70 мкг

22.2

67.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП салат с вареной фасолью
Промойте огурцы и помидоры в проточной воде и слегка просушите. У капусты оторвите нужное количество листов, тоже промойте и просушите.
2
ПП салат с вареной фасолью
Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Если у вас маленькие помидоры, можете просто разрезать их пополам или на четвертинки.
3
ПП салат с вареной фасолью
Огурцы нарежьте тонкими колечками, а затем разрежьте их пополам или на кусочки.
4
ПП салат с вареной фасолью
Капусту измельчите с помощью ножа на небольшие кусочки.
5
ПП салат с вареной фасолью
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
6
ПП салат с вареной фасолью
Фасоль предварительно отварите и добавьте в общую миску вместе с кукурузой.
7
ПП салат с вареной фасолью
Листики петрушки промойте, оторвите от стебля и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте их в салат и заправьте его оливковым маслом. Подавайте салат в качестве гарнира к основным блюдам. Также он может служить самостоятельным блюдом для легкого ужина или перекуса. Приятного аппетита!

Оценить пП салат с вареной фасолью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП салат с вареной фасолью

Шаг 1 из 7

Промойте огурцы и помидоры в проточной воде и слегка просушите. У капусты оторвите нужное количество листов, тоже промойте и просушите.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 2 из 7

Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Если у вас маленькие помидоры, можете просто разрезать их пополам или на четвертинки.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 3 из 7

Огурцы нарежьте тонкими колечками, а затем разрежьте их пополам или на кусочки.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 4 из 7

Капусту измельчите с помощью ножа на небольшие кусочки.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 5 из 7

Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 6 из 7

Фасоль предварительно отварите и добавьте в общую миску вместе с кукурузой.
ПП салат с вареной фасолью

Шаг 7 из 7

Листики петрушки промойте, оторвите от стебля и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте их в салат и заправьте его оливковым маслом. Подавайте салат в качестве гарнира к основным блюдам. Также он может служить самостоятельным блюдом для легкого ужина или перекуса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке