ПП салат с фасолью и курицей

ПП салат с фасолью и курицей – это блюдо, приготовленное в соответствии с принципами правильного питания, которое направлено на обеспечение организма всеми необходимыми питательными веществами при минимальном содержании ненужных калорий и вредных жиров. Курица является отличным источником легкоусвояемого белка, который необходим для поддержания и восстановления мышечной массы, а также для общего укрепления организма. Фасоль, в свою очередь, богата растительным белком, который дополняет животный белок, делая блюдо более сбалансированным и питательным. Это делает салат полноценным приёмом пищи, который можно использовать как на обед, так и на ужин.

Советы по ингредиентам:

  1. Для легкости можно использовать лимонный сок, яблочный уксус или натуральный йогурт в качестве заправки. Они придадут салату легкую кислинку и освежающий вкус.
  2. Избегайте жирных и калорийных соусов, таких как майонез, чтобы сохранить блюдо диетическим.
  3. Орехи (например, грецкие или миндаль) добавят полезные жиры и хрустящую текстуру.
  4. Авокадо станет отличным дополнением, обогатив салат полезными жирами и придав кремовую текстуру.
  5. Можно также добавить зёрна граната или сушеную клюкву для легкой сладости и ярких красок.

Советы по приготовлению:

  1. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и текстуру.
  2. Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно и добавляйте её непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свою свежесть и хрусткость.
ПП салат с фасолью и курицей

Автор рецепта:

28

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 246,7 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

441.8 мкг

900 мкг

6.6

16.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

20.2

Витамин В4

524.9 мг

500 мг

14.2

35

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

13.9

34.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

16.6

40.9

Витамин В9

130.7 мкг

400 мкг

4.4

10.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.6

11.2

Витамин С

48.9 мкг

90 мкг

7.3

18.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.3

8.1

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.2

5.3

Биотин

24 мг

50 мг

6.5

16

Витамин К

33.9 мкг

120 мкг

3.8

9.4

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

14.3

35.2

Калий

2141.4 мг

2500 мг

11.6

28.6

Кальций

246.9 мг

1000 мг

3.3

8.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.7 мг

400 мг

10.8

26.6

Натрий

1751.7 мг

1300 мг

18.2

44.9

Сера

738 мг

500 мг

19.9

49.2

Фосфор

931 мг

800 мг

15.7

38.8

Хлор

325.6 мг

2300 мг

1.9

4.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

9.3

23.1

Йод

40 мкг

150 мкг

3.6

8.9

Кобальт

31 мкг

10 мкг

41.9

103.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.5

13.5

Медь

999.1 мкг

1000 мкг

13.5

33.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.6 мкг

55 мкг

20.3

50

Фтор

354.5 мкг

4000 мкг

1.2

3

Хром

66.4 мкг

50 мкг

17.9

44.3

Цинк

8.5 мг

12 мг

9.6

23.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.6 мкг

70 мкг

5.9

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП салат с фасолью и курицей
Для приготовления ПП салата с фасолью и курицей первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее отварите яйца и куриную грудку.
2
ПП салат с фасолью и курицей
Готовую куриную грудку остудите и разделите на волокна.
3
ПП салат с фасолью и курицей
Яйца по готовности остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4
ПП салат с фасолью и курицей
Возьмите свежие огурцы, хорошо промойте их и нарежьте кубиками.
5
ПП салат с фасолью и курицей
Затем возьмите 1 пучок укропа, также промойте его и мелко измельчите.
6
ПП салат с фасолью и курицей
Возьмите 1 банку консервированной фасоли, откройте её, слейте жидкость и переложите содержимое в отдельную миску.
7
ПП салат с фасолью и курицей
Все подготовленные ингредиенты соедините в одной глубокой миске, посолите по вкусу, заправьте греческим йогуртом и аккуратно перемешайте.
8
ПП салат с фасолью и курицей
Готовый салат порционно разложите по тарелкам, украсьте измельченным укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить пП салат с фасолью и курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 1 из 8

Для приготовления ПП салата с фасолью и курицей первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее отварите яйца и куриную грудку.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 2 из 8

Готовую куриную грудку остудите и разделите на волокна.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 3 из 8

Яйца по готовности остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 4 из 8

Возьмите свежие огурцы, хорошо промойте их и нарежьте кубиками.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 5 из 8

Затем возьмите 1 пучок укропа, также промойте его и мелко измельчите.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 6 из 8

Возьмите 1 банку консервированной фасоли, откройте её, слейте жидкость и переложите содержимое в отдельную миску.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 7 из 8

Все подготовленные ингредиенты соедините в одной глубокой миске, посолите по вкусу, заправьте греческим йогуртом и аккуратно перемешайте.
ПП салат с фасолью и курицей

Шаг 8 из 8

Готовый салат порционно разложите по тарелкам, украсьте измельченным укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке