ПП салат с фасолью и курицей
ПП салат с фасолью и курицей – это блюдо, приготовленное в соответствии с принципами правильного питания, которое направлено на обеспечение организма всеми необходимыми питательными веществами при минимальном содержании ненужных калорий и вредных жиров. Курица является отличным источником легкоусвояемого белка, который необходим для поддержания и восстановления мышечной массы, а также для общего укрепления организма. Фасоль, в свою очередь, богата растительным белком, который дополняет животный белок, делая блюдо более сбалансированным и питательным. Это делает салат полноценным приёмом пищи, который можно использовать как на обед, так и на ужин.
Советы по ингредиентам:
- Для легкости можно использовать лимонный сок, яблочный уксус или натуральный йогурт в качестве заправки. Они придадут салату легкую кислинку и освежающий вкус.
- Избегайте жирных и калорийных соусов, таких как майонез, чтобы сохранить блюдо диетическим.
- Орехи (например, грецкие или миндаль) добавят полезные жиры и хрустящую текстуру.
- Авокадо станет отличным дополнением, обогатив салат полезными жирами и придав кремовую текстуру.
- Можно также добавить зёрна граната или сушеную клюкву для легкой сладости и ярких красок.
Советы по приготовлению:
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и текстуру.
- Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно и добавляйте её непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свою свежесть и хрусткость.
28
11
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
80 ккал 592 ккал 197 ккал
Белки
9,7 гр. 71,8 гр. 23,9 гр.
Жиры
2,3 гр. 17,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы
4,4 гр. 32,4 гр. 10,8 гр.
Вода
80,4 гр. 595,2 гр. 198,4 гр.
Волокна
1,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 246,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
441.8 мкг
900 мкг
6.6
16.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.4
8.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.2
20.2
Витамин В4
524.9 мг
500 мг
14.2
35
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
13.9
34.3
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
16.6
40.9
Витамин В9
130.7 мкг
400 мкг
4.4
10.9
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
4.6
11.2
Витамин С
48.9 мкг
90 мкг
7.3
18.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.3
8.1
Витамин E
2.4 мг
15 мг
2.2
5.3
Биотин
24 мг
50 мг
6.5
16
Витамин К
33.9 мкг
120 мкг
3.8
9.4
Витамин РР
21.1 мг
20 мг
14.3
35.2
Калий
2141.4 мг
2500 мг
11.6
28.6
Кальций
246.9 мг
1000 мг
3.3
8.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
319.7 мг
400 мг
10.8
26.6
Натрий
1751.7 мг
1300 мг
18.2
44.9
Сера
738 мг
500 мг
19.9
49.2
Фосфор
931 мг
800 мг
15.7
38.8
Хлор
325.6 мг
2300 мг
1.9
4.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12.4 мг
18 мг
9.3
23.1
Йод
40 мкг
150 мкг
3.6
8.9
Кобальт
31 мкг
10 мкг
41.9
103.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5.5
13.5
Медь
999.1 мкг
1000 мкг
13.5
33.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
82.6 мкг
55 мкг
20.3
50
Фтор
354.5 мкг
4000 мкг
1.2
3
Хром
66.4 мкг
50 мкг
17.9
44.3
Цинк
8.5 мг
12 мг
9.6
23.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30.6 мкг
70 мкг
5.9
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить пП салат с фасолью и курицей
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)