Что готовим?
Окрошка

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином

0
3509

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином  получается ароматное и насыщенное. Лакомство можно намазывать на белый хлеб и подавать к чаю. Также кабачковое повидло идеально в качестве дополнения к сладким кашам.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 2715 ккал 679 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 36,6 гр. 659,1 гр. 164,8 гр.
Вода 61,4 гр. 1105,6 гр. 276,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.4 мкг 900 мкг 0.4 1.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 6.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 4.9
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 1.2 5.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.6 7.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.4 15.3
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 2.1 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258 мкг 90 мкг 15.9 71.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2 9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.1 9.4
Калий 2771.6 мг 2500 мг 6.2 27.7
Кальций 239.6 мг 1000 мг 1.3 6
Кремний 309.6 мг 30 мг 57.3 258
Магний 115.4 мг 400 мг 1.6 7.2
Натрий 50.8 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 18.6 мг 500 мг 0.2 0.9
Фосфор 165.4 мг 800 мг 1.1 5.2
Хлор 7.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 968.6 мкг 30 мкг 179.3 807.2
Железо 6.6 мг 18 мг 2 9.1
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 13 мкг 10 мкг 7.2 32.5
Литий 35.4 мкг 70 мкг 2.8 12.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.3 15.1
Медь 697.8 мкг 1000 мкг 3.9 17.4
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 262.9 мкг 200 мкг 7.3 32.9
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1 4.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 5.9
Бор 549 мкг 1200 мкг 2.5 11.4
Ванадий 70 мкг 20 мкг 19.4 87.5
Молибден 27.8 мкг 70 мкг 2.2 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Как начать готовить повидло из кабачков с лимоном и апельсином? Очищаем кабачок от кожуры и семян. Измельчаем оставшийся плод для повидла.
шаг 2 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Отправляем к сахару измельченные кабачки. Ставим на медленный огонь.
шаг 4 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Измельчаем в кашицу мякоть лимона и апельсина. Можно использовать блендер.
шаг 5 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Пюре из цитрусов отправляем к кабачкам. Содержимое держим на огне 50 минут. Не забываем перемешивать и снимать пенку.
шаг 6 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
Стерилизуем банку. В тару выливаем горячее повидло. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 7 из 7
Повидло из кабачков с лимоном и апельсином
После этого ароматное повидло готово! Можно пробовать или отправлять на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *