Что готовим?
Окрошка

Повидло из кабачков с лимоном

0
2686

Необычное повидло из кабачков с лимоном не уступает по вкусу ягодным и фруктовым лакомствам. Добавление лимона делает десерт еще более ароматным и сочным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 14
Калорийность 193 ккал 4312 ккал 308 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 47,0 гр. 1053,2 гр. 75,2 гр.
Вода 50,9 гр. 1141,2 гр. 81,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,8 гр. 1,1 гр.
Повидло из кабачков с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.8 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 1.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 1.4
Витамин В4 107.2 мг 500 мг 1 1.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 2.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 4.4
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 1.8 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246 мкг 90 мкг 12.2 19.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 0.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 1.7 2.7
Калий 2801.2 мг 2500 мг 5 8
Кальций 276 мг 1000 мг 1.2 2
Кремний 304.8 мг 30 мг 45.4 72.6
Магний 118.8 мг 400 мг 1.3 2.1
Натрий 56.4 мг 1300 мг 0.2 0.3
Сера 24 мг 500 мг 0.2 0.3
Фосфор 172.8 мг 800 мг 1 1.5
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 828 мкг 30 мкг 123.2 197.2
Железо 8.4 мг 18 мг 2.1 3.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 6 9.6
Литий 24.7 мкг 70 мкг 1.6 2.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 4.4
Медь 1036 мкг 1000 мкг 4.6 7.4
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 234.2 мкг 200 мкг 5.2 8.4
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.8 1.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 1.7
Бор 612 мкг 1200 мкг 2.3 3.6
Ванадий 71.6 мкг 20 мкг 16 25.6
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 1.8 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
Повидло из кабачков с лимоном
Готовить повидло из кабачков с лимоном просто! Сперва подготовим тару. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
шаг 2 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
Моем кабачки, очищаем их от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
Лимоны очищаем от кожуры. Извлекаем семечки, затем измельчаем фрукты.
шаг 4 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
В кастрюле соединяем кабачки, лимоны и сахар. Ставим на медленный огонь и томим содержимое в течение двух часов.
шаг 5 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
Спустя время повидло загустеет и приобретет яркий желтый оттенок. Следует увеличить огонь и прокипятить лакомство 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Повидло из кабачков с лимоном
Повидло из кабачков с лимоном
Горячее повидло разливаем в банки, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. После чего можно отправлять на хранение. Ароматное лакомство из кабачков и лимона готово.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *