Что готовим?
Окрошка

Повидло из кабачков с апельсином

0
5384

Повидло из кабачков и апельсина выходит ароматным и оригинальным по вкусу. Заготовку можно подавать на десерт, а также в качестве дополнения к блинам или тостам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 4290 ккал 536 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 49,4 гр. 1057,3 гр. 132,2 гр.
Вода 49,1 гр. 1051,8 гр. 131,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Повидло из кабачков с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.2 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 2.4
Витамин В4 106.8 мг 500 мг 1 2.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.3 3.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 7.4
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 1.7 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 234 мкг 90 мкг 12.1 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 1.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 4.5
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 4.6
Калий 2685.8 мг 2500 мг 5 13.4
Кальций 227.6 мг 1000 мг 1.1 2.8
Кремний 308.4 мг 30 мг 48 128.5
Магний 108.2 мг 400 мг 1.3 3.4
Натрий 48.2 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 12.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 152.2 мг 800 мг 0.9 2.4
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 941.8 мкг 30 мкг 146.7 392.4
Железо 7.4 мг 18 мг 1.9 5.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 5.8 15.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2 5.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 7.4
Медь 553.8 мкг 1000 мкг 2.6 6.9
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 259.8 мкг 200 мкг 6.1 16.2
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.1 мкг 50 мкг 0.9 2.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 2.9
Бор 444 мкг 1200 мкг 1.7 4.6
Ванадий 67.6 мкг 20 мкг 15.8 42.3
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 1.8 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Повидло из кабачков с апельсином
Как начать готовить повидло из кабачков с апельсином? Кабачки освобождаем от кожуры, затем нарезаем на мелкие кусочки. Апельсин натираем на терке вместе с кожурой. Также его можно измельчить ножом.
шаг 2 из 3
Повидло из кабачков с апельсином
Кабачки, апельсин и сахар размешиваем в общей кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем мощность и продолжаем держать на плите в течение 30 минут. Повидло следует часто мешать, чтобы избежать пригорания.
шаг 3 из 3
Повидло из кабачков с апельсином
Удобным способом подготавливаем банку: тщательно промываем и стерилизуем. В нее выливаем повидло и закрываем. Оставляем, пока заготовка не остынет. Затем лакомство можно относить в прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *