Что готовим?
Окрошка

Постный лимонный кекс

0
9579

Лимонный кекс – это выпечка, очень актуальная в зимний период. Влажный, ароматный кекс прекрасно дополнит праздничный ужин или повседневное семейное чаепитие. Готовится просто, легко замешивается, не требует тщательного взбивания. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 317 ккал 2475 ккал 248 ккал
Белки 4,5 гр. 34,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 72,1 гр. 563,3 гр. 56,3 гр.
Вода 18,9 гр. 147,9 гр. 14,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,9 гр. 1,3 гр.
Постный лимонный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.9 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 0.9
Витамин В4 177.4 мг 500 мг 4.5 3.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.8 2.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.9 3
Витамин В9 94.9 мкг 400 мкг 3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.4 мкг 90 мкг 6.2 4.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 4.8 3.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 1.7 1.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 6.3 4.9
Калий 1083.8 мг 2500 мг 5.5 4.3
Кальций 325 мг 1000 мг 4.2 3.2
Кремний 14.4 мг 30 мг 6.1 4.8
Магний 66.8 мг 400 мг 2.1 1.7
Натрий 32.3 мг 1300 мг 0.3 0.2
Сера 237 мг 500 мг 6.1 4.7
Фосфор 641.6 мг 800 мг 10.3 8
Хлор 69 мг 2300 мг 0.4 0.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 11.4 8.9
Железо 5.8 мг 18 мг 4.1 3.2
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 7.5 5.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 0.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.3 9.6
Медь 474.9 мкг 1000 мкг 6.1 4.7
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Селен 20.1 мкг 55 мкг 4.7 3.7
Фтор 78.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.9 1.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 2
Бор 227.1 мкг 1200 мкг 2.4 1.9
Ванадий 299.4 мкг 20 мкг 191.6 149.7
Молибден 41.9 мкг 70 мкг 7.7 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Постный лимонный кекс
Чтобы приготовить постный лимонный кекс, берем красивый крупный лимон и тщательно его моем. Вытираем насухо. Нарезаем на кусочки. Удаляем все косточки и измельчаем блендером. Доводим обычной кипяченой водой общий вес лимонной массы до 270 грамм.
шаг 2 из 7
Постный лимонный кекс
Берем глубокую емкость и смешиваем в ней сахар с растительным маслом.
шаг 3 из 7
Постный лимонный кекс
Добавляем в получившуюся смесь нашу лимонную массу и ванилин. Хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Постный лимонный кекс
Высыпаем в емкость разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Наша заготовка для кекса побелеет, начнет бурлить и увеличиваться в объеме.
шаг 5 из 7
Постный лимонный кекс
Муку просеиваем сразу в миску, в которой замешиваем тесто, и снова все перемешиваем.
шаг 6 из 7
Постный лимонный кекс
Растительным маслом смазываем форму для выпечки, перекладываем в неё тесто, разравниваем и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50-60 минут. Готовый кекс вместе с формой переворачиваем на решетку и остужаем 10 минут. Затем снимаем форму и выкладываем кекс на сервировочное блюдо.
шаг 7 из 7
Постный лимонный кекс
Пока кекс остывает, готовим глазурь для украшения. В небольшую мисочку насыпаем сахарную пудру и смешиваем ее с лимонным соком. Сок добавляем частями. Украшаем кекс глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *