Что готовим?
Окрошка

Постный гороховый суп-пюре без мяса

0
2308

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 105 ккал 1970 ккал 246 ккал
Белки 5,5 гр. 103,7 гр. 13,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 38,5 гр. 4,8 гр.
Углеводы 12,1 гр. 227,1 гр. 28,4 гр.
Вода 71,9 гр. 1349,5 гр. 168,7 гр.
Волокна 5,2 гр. 97,5 гр. 12,2 гр.
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1433.6 мкг 900 мкг 8.5 19.9
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 10.8 25.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.5 8.2
Витамин В4 654.7 мг 500 мг 7 16.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.6 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 6.6
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 1.1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 1.4 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1.3 3.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.7 8.6
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 4.5 10.5
Калий 3986 мг 2500 мг 8.5 19.9
Кальций 568.4 мг 1000 мг 3 7.1
Кремний 30 мг 30 мг 5.3 12.5
Магний 355.4 мг 400 мг 4.7 11.1
Натрий 2379.6 мг 1300 мг 9.8 22.9
Сера 1029.8 мг 500 мг 11 25.7
Фосфор 1489.8 мг 800 мг 9.9 23.3
Хлор 3669 мг 2300 мг 8.5 19.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 111.2 260.9
Железо 23.4 мг 18 мг 6.9 16.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 4.3 10.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 15.6 36.7
Медь 3514.2 мкг 1000 мкг 18.7 43.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.1 30.8
Селен 47.2 мкг 55 мкг 4.6 10.7
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1.4 3.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 1
Цинк 15.6 мг 12 мг 7 16.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.5 43.3
Молибден 40.4 мкг 70 мкг 3.1 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Готовить постный гороховый суп-пюре без мяса просто! Колотую гороховую крупу промойте, а затем оставьте на сите, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 2 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Горох выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа. Картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, нарежьте кубиком и оправьте в кастрюлю.
шаг 3 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке.
шаг 4 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Овощи выложите в хорошо разогретую сковороду и обжарьте до мягкости, периодически помешивая. Зажарку выложите в суп, посолите и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Горячую кастрюлю аккуратно снимите с огня. Воспользовавшись погружным блендером, доведите гороховый суп до однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 6
Постный гороховый суп-пюре без мяса
Нежный постный гороховый суп-пюре, приготовленный без мяса, разлейте по тарелкам, сверху полейте оливковым маслом и кокосовым молоком, украсьте семенами и хрустящими сухариками. Подавайте аппетитное первое блюдо на обеденный стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *