Постный суп с тыквой и картофелем

Постный суп с тыквой и картошкой — это сбалансированное и полезное блюдо, восхитительно согревающее в прохладные дни. Яркая тыква в сочетании с картошкой создает невероятно насыщенный и обогащенный витаминами бульон, который не оставит равнодушными ни вегетарианцев, ни мясоедов.

Постный суп с тыквой и картофелем

Автор рецепта:

57

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

158 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 236,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1316.9 мкг

900 мкг

20.7

48.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

8.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.4

8

Витамин В4

16.7 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.8

4.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.7

11.1

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

1.1

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.7 мкг

90 мкг

2

4.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

33.8

79.8

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

19.9 мкг

120 мкг

2.3

5.5

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

1

2.4

Калий

726.6 мг

2500 мг

4.1

9.7

Кальций

123.7 мг

1000 мг

1.7

4.1

Кремний

48.5 мг

30 мг

22.8

53.9

Магний

165.8 мг

400 мг

5.9

13.8

Натрий

19 мг

1300 мг

0.2

0.5

Сера

25.9 мг

500 мг

0.7

1.7

Фосфор

61.5 мг

800 мг

1.1

2.6

Хлор

54.3 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

222.5 мкг

30 мкг

104.7

247.2

Железо

3.2 мг

18 мг

2.5

5.9

Йод

3.7 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

3.1

7.3

Литий

3 мкг

70 мкг

0.6

1.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

2.5

Медь

271.8 мкг

1000 мкг

3.8

9.1

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

94.4 мкг

200 мкг

6.7

15.7

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

131.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

3.9 мкг

50 мкг

1.1

2.6

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

1.4

Бор

119 мкг

1200 мкг

1.4

3.3

Ванадий

157.4 мкг

20 мкг

111.1

262.3

Молибден

15.5 мкг

70 мкг

3.1

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с тыквой и картофелем
Очищаем овощи, для рецепта подходит, как свежая тыква, так и замороженная.
2
Постный суп с тыквой и картофелем
Высыпаем в кастрюлю ломтики картофеля и тыквы, заливаем водой, солим и варим 20-30 минут с момента закипания.
3
Постный суп с тыквой и картофелем
Не теряя времени на крупной терке натираем морковь и пассеруем до мягкости на растительном масле. Добавляем тертый имбирь и слегка подрумяниваем.
4
Постный суп с тыквой и картофелем
Высыпаем зажарку к размягченным овощам, вводим приправы и пюрируем при помощи погружного блендера.
5
Постный суп с тыквой и картофелем
Разливаем суп по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить постный суп с тыквой и картофелем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с тыквой и картофелем

Шаг 1 из 5

Очищаем овощи, для рецепта подходит, как свежая тыква, так и замороженная.
Постный суп с тыквой и картофелем

Шаг 2 из 5

Высыпаем в кастрюлю ломтики картофеля и тыквы, заливаем водой, солим и варим 20-30 минут с момента закипания.
Постный суп с тыквой и картофелем

Шаг 3 из 5

Не теряя времени на крупной терке натираем морковь и пассеруем до мягкости на растительном масле. Добавляем тертый имбирь и слегка подрумяниваем.
Постный суп с тыквой и картофелем

Шаг 4 из 5

Высыпаем зажарку к размягченным овощам, вводим приправы и пюрируем при помощи погружного блендера.
Постный суп с тыквой и картофелем

Шаг 5 из 5

Разливаем суп по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке