Постный салат с красной рыбой
Постный салат с красной рыбой будет одновременно диетическим и низкокалорийным, но при этом сытным и вкусным. Подходит для постящихся в те дни, когда разрешено употреблять рыбу, для приверженцев здорового образа жизни и просто для любителей вкусных и полезных блюд с рыбой. Салат получается сочным с пикантными нотками и с пряным ароматом.
Советы по ингредиентам:
- Вместо красной можно взять филе любой свежей рыбы либо использовать готовую рыбную консерву.
- Огурцы выбирайте свежие либо маринованные. Свежие добавят сочности, а маринованные – пикантности. Можно использовать смешанный вариант.
Совет по процессу приготовления:
Салат попробуйте заправить только соевым соусом (если не любите майонез), либо заправкой из соевого соуса, взбитого с горчицей и оливковым маслом.
26
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
108 ккал 1140 ккал 285 ккал
Белки
5,5 гр. 58,2 гр. 14,5 гр.
Жиры
3,8 гр. 40,2 гр. 10,1 гр.
Углеводы
12,9 гр. 136,1 гр. 34,0 гр.
Вода
49,7 гр. 522,8 гр. 130,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 263,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
49 мкг
900 мкг
0.5
1.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.7
9.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.9
7.7
Витамин В4
91 мг
500 мг
1.7
4.5
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1.5
4
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.3
8.8
Витамин В9
70.7 мкг
400 мкг
1.7
4.4
Витамин В12
9.6 мкг
3 мкг
30.4
80
Витамин С
9.2 мкг
90 мкг
1
2.5
Витамин D
6 мкг
10 мкг
5.7
15
Витамин E
2.1 мг
15 мг
1.3
3.5
Биотин
8 мг
50 мг
1.5
4
Витамин К
18.5 мкг
120 мкг
1.5
3.9
Витамин РР
203.4 мг
20 мг
96.6
254.3
Калий
1595 мг
2500 мг
6.1
15.9
Кальций
170.2 мг
1000 мг
1.6
4.3
Кремний
100 мг
30 мг
31.7
83.3
Магний
232 мг
400 мг
5.5
14.5
Натрий
2705.5 мг
1300 мг
19.8
52
Сера
871.2 мг
500 мг
16.5
43.6
Фосфор
1199.7 мг
800 мг
14.2
37.5
Хлор
685 мг
2300 мг
2.8
7.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.9 мг
18 мг
2.6
6.8
Йод
643.2 мкг
150 мкг
40.7
107.2
Кобальт
81.6 мкг
10 мкг
77.5
204
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
10.9
28.7
Медь
882.1 мкг
1000 мкг
8.4
22.1
Никель
30.7 мкг
200 мкг
1.5
3.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
15.5 мкг
55 мкг
2.7
7
Фтор
2876.3 мкг
4000 мкг
6.8
18
Хром
225.3 мкг
50 мкг
42.8
112.7
Цинк
5.6 мг
12 мг
4.4
11.6
Бор
120 мкг
1200 мкг
0.9
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
20 мкг
70 мкг
2.7
7.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный салат с красной рыбой
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)