Постный салат с красной рыбой

Постный салат с красной рыбой будет одновременно диетическим и низкокалорийным, но при этом сытным и вкусным. Подходит для постящихся в те дни, когда разрешено употреблять рыбу, для приверженцев здорового образа жизни и просто для любителей вкусных и полезных блюд с рыбой. Салат получается сочным с пикантными нотками и с пряным ароматом.

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо красной можно взять филе любой свежей рыбы либо использовать готовую рыбную консерву. 
  2. Огурцы выбирайте свежие либо маринованные. Свежие добавят сочности, а маринованные – пикантности. Можно использовать смешанный вариант.

Совет по процессу приготовления:

Салат попробуйте заправить только соевым соусом (если не любите майонез), либо заправкой из соевого соуса, взбитого с горчицей и оливковым маслом.

Постный салат с красной рыбой

Автор рецепта:

26

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 263,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

49 мкг

900 мкг

0.5

1.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

9.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

7.7

Витамин В4

91 мг

500 мг

1.7

4.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.5

4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.3

8.8

Витамин В9

70.7 мкг

400 мкг

1.7

4.4

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

30.4

80

Витамин С

9.2 мкг

90 мкг

1

2.5

Витамин D

6 мкг

10 мкг

5.7

15

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.3

3.5

Биотин

8 мг

50 мг

1.5

4

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.5

3.9

Витамин РР

203.4 мг

20 мг

96.6

254.3

Калий

1595 мг

2500 мг

6.1

15.9

Кальций

170.2 мг

1000 мг

1.6

4.3

Кремний

100 мг

30 мг

31.7

83.3

Магний

232 мг

400 мг

5.5

14.5

Натрий

2705.5 мг

1300 мг

19.8

52

Сера

871.2 мг

500 мг

16.5

43.6

Фосфор

1199.7 мг

800 мг

14.2

37.5

Хлор

685 мг

2300 мг

2.8

7.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

2.6

6.8

Йод

643.2 мкг

150 мкг

40.7

107.2

Кобальт

81.6 мкг

10 мкг

77.5

204

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.9

28.7

Медь

882.1 мкг

1000 мкг

8.4

22.1

Никель

30.7 мкг

200 мкг

1.5

3.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.5 мкг

55 мкг

2.7

7

Фтор

2876.3 мкг

4000 мкг

6.8

18

Хром

225.3 мкг

50 мкг

42.8

112.7

Цинк

5.6 мг

12 мг

4.4

11.6

Бор

120 мкг

1200 мкг

0.9

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20 мкг

70 мкг

2.7

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с красной рыбой
Выливаем в кастрюлю 200 мл воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, всыпаем рис.
2
Постный салат с красной рыбой
Рис варим перемешивая в течение 5 минут на среднем огне. Далее уменьшаем огонь до минимальных значений и оставляем вариться еще минут на 10. Выключаем огонь. Оставляем кастрюлю с рисом под закрытой крышкой томиться на горячей плите.
3
Постный салат с красной рыбой
Рыбное филе без кожи отвариваем в слегка соленой воде. Остужаем и разминаем, чтобы кусочки стали среднего размера.
4
Постный салат с красной рыбой
Шинкуем длинной соломкой пекинскую капусту. Огурцы измельчаем аналогичными кусочками.
5
Постный салат с красной рыбой
Выкладываем капусту, огурцы, рыбные ломтики и остывший рис в глубокую миску. Хорошо смешиваем все компоненты.
6
Постный салат с красной рыбой
Добавляем в салат заправку из постного майонеза и соевого соуса. Перчим по вкусу.
7
Постный салат с красной рыбой
Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Вкусный рыбный салат станет украшением любого стола. Радуйте своих родных и близких!

Оценить постный салат с красной рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с красной рыбой

Шаг 1 из 7

Выливаем в кастрюлю 200 мл воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, всыпаем рис.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 2 из 7

Рис варим перемешивая в течение 5 минут на среднем огне. Далее уменьшаем огонь до минимальных значений и оставляем вариться еще минут на 10. Выключаем огонь. Оставляем кастрюлю с рисом под закрытой крышкой томиться на горячей плите.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 3 из 7

Рыбное филе без кожи отвариваем в слегка соленой воде. Остужаем и разминаем, чтобы кусочки стали среднего размера.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 4 из 7

Шинкуем длинной соломкой пекинскую капусту. Огурцы измельчаем аналогичными кусочками.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 5 из 7

Выкладываем капусту, огурцы, рыбные ломтики и остывший рис в глубокую миску. Хорошо смешиваем все компоненты.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 6 из 7

Добавляем в салат заправку из постного майонеза и соевого соуса. Перчим по вкусу.
Постный салат с красной рыбой

Шаг 7 из 7

Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Вкусный рыбный салат станет украшением любого стола. Радуйте своих родных и близких!

Сообщить об ошибке