Постный салат с кальмарами и грибами

Постный салат с кальмарами и грибами получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным. Кроме того, такое угощение отличается высоким содержанием белка, что точно оценят те, кто следит за своей фигурой. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

Постный салат с кальмарами и грибами

Автор рецепта:

70

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

245 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

38,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 272,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
горсть
для жарки
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

81.9 мкг

900 мкг

0.8

2.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.7

23.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9

24.5

Витамин В4

358.6 мг

500 мг

6.6

17.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.4

14.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.4

22.8

Витамин В9

116.8 мкг

400 мкг

2.7

7.3

Витамин В12

5.2 мкг

3 мкг

15.9

43.3

Витамин С

33.4 мкг

90 мкг

3.4

9.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54.6 мг

15 мг

33.4

91

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.6

1.8

Витамин К

60.6 мкг

120 мкг

4.6

12.6

Витамин РР

35 мг

20 мг

16.1

43.8

Калий

1709.9 мг

2500 мг

6.3

17.1

Кальций

278.1 мг

1000 мг

2.6

7

Кремний

100 мг

30 мг

30.6

83.3

Магний

552.2 мг

400 мг

12.7

34.5

Натрий

912.8 мг

1300 мг

6.4

17.6

Сера

688.7 мг

500 мг

12.6

34.4

Фосфор

1197.1 мг

800 мг

13.7

37.4

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.4 мг

18 мг

4.8

13

Йод

1201.4 мкг

150 мкг

73.5

200.2

Кобальт

381 мкг

10 мкг

349.5

952.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.3

25.2

Медь

6353.3 мкг

1000 мкг

58.3

158.8

Никель

46.7 мкг

200 мкг

2.1

5.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

195.1 мкг

55 мкг

32.5

88.7

Фтор

68 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

9.1 мг

12 мг

6.9

18.9

Бор

120 мкг

1200 мкг

0.9

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83.4 мкг

70 мкг

10.9

29.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с кальмарами и грибами
Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после отвариваем в подсоленной воде. Дальше даем продукту остыть.
2
Постный салат с кальмарами и грибами
Кальмары промываем и очищаем от пленок. Для этого опускаем подготовленный морепродукт в горячую воду на 1-2 минуты.
3
Постный салат с кальмарами и грибами
Отвариваем тушки кальмаров в течение 3 минут в соленой кипящей воде, затем извлекаем тушки кальмаров из воды, даем им остыть и режем тонкими колечками или же соломкой.
4
Постный салат с кальмарами и грибами
Хорошо промываем грибы от любых загрязнений и нарезаем пластинками. Далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла до хорошего румянца.
5
Постный салат с кальмарами и грибами
В салатник отправляем консервированную кукурузу, рис, обжаренные грибы и нарезанные маслины.
6
Постный салат с кальмарами и грибами
Сюда же выкладываем кальмаров, отправляем соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем. Можно дополнить зеленью.
7
Постный салат с кальмарами и грибами
Постный салат с кальмарами и грибами готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить постный салат с кальмарами и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после отвариваем в подсоленной воде. Дальше даем продукту остыть.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 2 из 7

Кальмары промываем и очищаем от пленок. Для этого опускаем подготовленный морепродукт в горячую воду на 1-2 минуты.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 3 из 7

Отвариваем тушки кальмаров в течение 3 минут в соленой кипящей воде, затем извлекаем тушки кальмаров из воды, даем им остыть и режем тонкими колечками или же соломкой.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 4 из 7

Хорошо промываем грибы от любых загрязнений и нарезаем пластинками. Далее обжариваем на небольшом количестве растительного масла до хорошего румянца.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 5 из 7

В салатник отправляем консервированную кукурузу, рис, обжаренные грибы и нарезанные маслины.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 6 из 7

Сюда же выкладываем кальмаров, отправляем соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем. Можно дополнить зеленью.
Постный салат с кальмарами и грибами

Шаг 7 из 7

Постный салат с кальмарами и грибами готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке