Пончики с начинкой

Пончики с начинкой получаются невероятно аппетитными. В качестве начинки может быть не только варенье, но и шоколадная паста или вареная сгущенка. Настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и жарят в большом количестве масла. Воздушная выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Пончики с начинкой

249

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

301 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,2 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ст.
шт.
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

601.5 мкг

900 мкг

9.2

8.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.3

5.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.7

6.1

Витамин В4

406.3 мг

500 мг

11.1

10.2

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

9.4

8.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.2

4.7

Витамин В9

240.6 мкг

400 мкг

8.2

7.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

2.4

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

1.3

1.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

4.6

4.2

Витамин E

5.8 мг

15 мг

5.3

4.8

Биотин

36.3 мг

50 мг

9.9

9.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

10.7

9.8

Калий

668.4 мг

2500 мг

3.7

3.3

Кальций

146 мг

1000 мг

2

1.8

Кремний

10 мг

30 мг

4.6

4.2

Магний

71.1 мг

400 мг

2.4

2.2

Натрий

1141.7 мг

1300 мг

12

11

Сера

379 мг

500 мг

10.4

9.5

Фосфор

570 мг

800 мг

9.8

8.9

Хлор

1716.5 мг

2300 мг

10.2

9.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

7.6 мг

18 мг

5.8

5.3

Йод

27 мкг

150 мкг

2.5

2.3

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

21.1

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

18.9

17.2

Медь

448.4 мкг

1000 мкг

6.1

5.6

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.8 мкг

55 мкг

12.2

11.1

Фтор

115.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

9.9 мкг

50 мкг

2.7

2.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

4

3.6

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.1

1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

154.2

140.6

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

8.4

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики с начинкой
Подготавливаем продукты.
2
Пончики с начинкой
Дрожжи кладем в емкость и всыпаем чайную ложку сахарного песка. Перетираем до однородной консистенции. Вливаем подогретое молоко. Размешав, всыпаем половину стакана просеянной муки. Перемешав, прикрываем чистым полотенцем и даем постоять 15-20 минут, разместив в теплом месте.
3
Пончики с начинкой
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем. Отдельно взбалтываем яйцо, соль и оставшийся сахарный песок. К подошедшей опаре выливаем яичную смесь и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешав массу венчиком, порционно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Пончики с начинкой
Вымешиваем тесто, не добавляя муки, пока масса не будет прилипать к ладоням. Тесто складываем в емкость. Прикрываем и оставляем на 20-30 минут.
5
Пончики с начинкой
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем поднявшееся тесто в пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. При помощи стакана или специальной вырубки вырезаем круглые заготовки.
6
Пончики с начинкой
Делим заготовки пополам. В центр одной половины заготовок кладем густое варенье. Смазав края взбитым яйцом, сверху кладем оставшиеся заготовки и защипываем края.
7
Пончики с начинкой
Накрыв изделия полотенцем, оставляем их для расстойки на 10-15 минут.
8
Пончики с начинкой
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Количество масла должно практически полностью покрывать изделия. Порционно в раскаленное масло опускаем пончики и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
9
Пончики с начинкой
При помощи шумовки аккуратно извлекаем готовые пончики и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
10
Пончики с начинкой
Остывшие пончики припудриваем сахарной пудрой. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пончики с начинкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики с начинкой

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты.
Пончики с начинкой

Шаг 2 из 10

Дрожжи кладем в емкость и всыпаем чайную ложку сахарного песка. Перетираем до однородной консистенции. Вливаем подогретое молоко. Размешав, всыпаем половину стакана просеянной муки. Перемешав, прикрываем чистым полотенцем и даем постоять 15-20 минут, разместив в теплом месте.
Пончики с начинкой

Шаг 3 из 10

Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем. Отдельно взбалтываем яйцо, соль и оставшийся сахарный песок. К подошедшей опаре выливаем яичную смесь и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешав массу венчиком, порционно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Пончики с начинкой

Шаг 4 из 10

Вымешиваем тесто, не добавляя муки, пока масса не будет прилипать к ладоням. Тесто складываем в емкость. Прикрываем и оставляем на 20-30 минут.
Пончики с начинкой

Шаг 5 из 10

Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем поднявшееся тесто в пласт, толщина которого не превышает 5 миллиметров. При помощи стакана или специальной вырубки вырезаем круглые заготовки.
Пончики с начинкой

Шаг 6 из 10

Делим заготовки пополам. В центр одной половины заготовок кладем густое варенье. Смазав края взбитым яйцом, сверху кладем оставшиеся заготовки и защипываем края.
Пончики с начинкой

Шаг 7 из 10

Накрыв изделия полотенцем, оставляем их для расстойки на 10-15 минут.
Пончики с начинкой

Шаг 8 из 10

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло. Количество масла должно практически полностью покрывать изделия. Порционно в раскаленное масло опускаем пончики и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
Пончики с начинкой

Шаг 9 из 10

При помощи шумовки аккуратно извлекаем готовые пончики и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Пончики с начинкой

Шаг 10 из 10

Остывшие пончики припудриваем сахарной пудрой. Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке