Пончики с дыркой в домашних условиях

Пончики с дыркой в домашних условиях представляют собой восхитительную выпечку, от которой сложно отказаться. Изделия обладают пористой текстурой и неповторимым вкусом. Изумительная выпечка великолепно подходит для семейных завтраков и дружеских чаепитий. При желании пончики покрывают глазурью, поливают растопленным шоколадом или присыпают сахарной пудрой.

Пончики с дыркой в домашних условиях

2082

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

651 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

58,8 гр.

Углеводы

26,0 гр.

Вода

8,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,5 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

497.9 мкг

900 мкг

3.2

9.2

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

16.9

48.7

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

15.3

44

Витамин В4

542 мг

500 мг

6.3

18.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.9

11.2

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

18.7

53.9

Витамин В9

297.1 мкг

400 мкг

4.3

12.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

4.1

Витамин E

448.2 мг

15 мг

172.6

498

Биотин

35.3 мг

50 мг

4.1

11.8

Витамин К

150.3 мкг

120 мкг

7.2

20.9

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

5.7

16.6

Калий

5237.5 мг

2500 мг

12.1

34.9

Кальций

1181.9 мг

1000 мг

6.8

19.7

Кремний

20 мг

30 мг

3.9

11.1

Магний

1687.9 мг

400 мг

24.4

70.3

Натрий

4072.2 мг

1300 мг

18.1

52.2

Сера

561.9 мг

500 мг

6.5

18.7

Фосфор

709.6 мг

800 мг

5.1

14.8

Хлор

6242.2 мг

2300 мг

15.7

45.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

38.6 мг

18 мг

12.4

35.7

Йод

30 мкг

150 мкг

1.2

3.3

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

11.8

34.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.6

27.8

Медь

650.5 мкг

1000 мкг

3.8

10.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.8 мкг

55 мкг

6.7

19.3

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.8

5.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

2.4

6.8

Бор

185 мкг

1200 мкг

0.9

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

130

375

Молибден

81 мкг

70 мкг

6.7

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики с дыркой в домашних условиях
Подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем в пиалу. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Пончики с дыркой в домашних условиях
В большую миску всыпаем сахарный песок и соль. Выливаем яйца. Объединяем содержимое миски миксером, установив самую маленькую скорость. Далее выливаем дрожжи с молоком. Постепенно подсыпая муку и немного увеличив скорость, размешиваем компоненты.
3
Пончики с дыркой в домашних условиях
Всыпаем еще муки и снова вымешиваем.
4
Пончики с дыркой в домашних условиях
Присыпаем силиконовый коврик мукой и месим тесто руками в течение пяти минут, пока оно не станет эластичным.
5
Пончики с дыркой в домашних условиях
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем подойти. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза.
6
Пончики с дыркой в домашних условиях
Когда тесто поднимется, раскатываем его и вырезаем круглые заготовки. Делаем серединку с помощью рюмки. Прикрываем полотенцем даем подойти. Тем временем в глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Аккуратно опускаем заготовки в кипящее масло и жарим с обеих сторон до румяности.
7
Пончики с дыркой в домашних условиях
Готовые пончики достаем шумовкой из масла и кладем на решетку, чтобы лишнее масло стекло.
8
Пончики с дыркой в домашних условиях
Остывшие пончики покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой по желанию. Завариваем напитки и подаем пончики. Приятного аппетита!

Оценить пончики с дыркой в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем в пиалу. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 2 из 8

В большую миску всыпаем сахарный песок и соль. Выливаем яйца. Объединяем содержимое миски миксером, установив самую маленькую скорость. Далее выливаем дрожжи с молоком. Постепенно подсыпая муку и немного увеличив скорость, размешиваем компоненты.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Всыпаем еще муки и снова вымешиваем.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Присыпаем силиконовый коврик мукой и месим тесто руками в течение пяти минут, пока оно не станет эластичным.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем подойти. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Когда тесто поднимется, раскатываем его и вырезаем круглые заготовки. Делаем серединку с помощью рюмки. Прикрываем полотенцем даем подойти. Тем временем в глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Аккуратно опускаем заготовки в кипящее масло и жарим с обеих сторон до румяности.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Готовые пончики достаем шумовкой из масла и кладем на решетку, чтобы лишнее масло стекло.
Пончики с дыркой в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Остывшие пончики покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой по желанию. Завариваем напитки и подаем пончики. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке