Пончики на сгущёнке

Пончики на сгущёнке можно приготовить очень быстро. Это блюдо можно назвать «ленивые пончики», потому, что рецепт простой, ингредиенты обычные, а приготовление незамысловатое. Главное хорошо смешать все ингредиенты, а затем замесить тесто, чтобы оно было не тугим, а мягким и эластичным. Тогда пончики получатся нежные и воздушные с хрустящей корочкой.

Единственный совет для тех кулинаров, которые любят ароматные лакомства. При замешивании теста в муку добавьте ванилин 2–3 грамма, и готовые пончики приобретут неповторимый аромат.

Пончики на сгущёнке

820

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

362 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

25,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 186,6 гр.

гр.
шт.
гр.
щепотка
ч.л.
для жарки
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

434.4 мкг

900 мкг

6.5

12.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9

16.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

14

26

Витамин В4

507.6 мг

500 мг

13.6

25.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

11.6

21.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.5

17.8

Витамин В9

101.9 мкг

400 мкг

3.4

6.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

8.1

15.2

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.4

6.4

Витамин E

40.9 мг

15 мг

36.5

68.1

Биотин

36.2 мг

50 мг

9.7

18.1

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

1.5

2.9

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

11.5

21.5

Калий

2113.6 мг

2500 мг

11.3

21.1

Кальций

1105.5 мг

1000 мг

14.8

27.6

Кремний

12 мг

30 мг

5.4

10

Магний

274.3 мг

400 мг

9.2

17.1

Натрий

874.2 мг

1300 мг

9

16.8

Сера

585.4 мг

500 мг

15.7

29.3

Фосфор

1242.3 мг

800 мг

20.8

38.8

Хлор

1423.5 мг

2300 мг

8.3

15.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

7

13.1

Йод

44 мкг

150 мкг

3.9

7.3

Кобальт

21 мкг

10 мкг

28.1

52.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.9

22.2

Медь

394.6 мкг

1000 мкг

5.3

9.9

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.3 мкг

55 мкг

14.4

26.9

Фтор

214 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

11 мкг

50 мкг

2.9

5.5

Цинк

5.9 мг

12 мг

6.5

12.2

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.2

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

180.9

337.5

Молибден

120.2 мкг

70 мкг

23

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики на сгущёнке
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в эту миску. Добавьте соль и сгущённое молоко. Аккуратно венчиком всё перемешайте до однородной консистенции.
2
Пончики на сгущёнке
Добавьте разрыхлитель в муку и просейте эту смесь прямо в миску к яичной смеси, всыпьте ванилин. Муку добавляйте частями (возможно, вся мука не понадобится). Сначала вымешивайте тесто венчиком, затем руками.
3
Пончики на сгущёнке
Не делайте крутое тесто, из него получатся слишком плотные пончики. Тесто должно быть слегка липким. Хорошо его вымесите.
4
Пончики на сгущёнке
Разделите тесто на две равные части. Скатайте из каждой части колбаску диаметром примерно 3–3,5 сантиметра. Острым ножом разрежьте колбаску на равные кусочки длиной 3–3,5 сантиметра. Из каждого кусочка скатайте небольшой колобок. Отложите все колобки на край рабочей поверхности стола и накройте чистым кухонным полотенцем.
5
Пончики на сгущёнке
Возьмите сковороду, утятницу или небольшой казан. Чтобы жарить пончики во фритюре, посуда должна быть с толстым дном и высокими толстыми стенками.
6
Пончики на сгущёнке
Налейте в эту посуду растительное масло, чтобы его слой покрывал пончики полностью. Поставьте ёмкость с маслом на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Хорошо разогрейте масло. Проверить это можно, бросив в разогретое масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба начнёт пузыриться (закипать), значит, оно готово к приготовлению пончиков.
7
Пончики на сгущёнке
Кладите пончики по одному в разогретое масло. Не кладите сразу много штук, пусть остаётся свободное пространство для «купания» пончиков во фритюре. Жарьте пончики в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их шумовкой из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8
Пончики на сгущёнке
Готовые пончики сложите на тарелку пирамидкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить пончики на сгущёнке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики на сгущёнке

Шаг 1 из 8

Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в эту миску. Добавьте соль и сгущённое молоко. Аккуратно венчиком всё перемешайте до однородной консистенции.
Пончики на сгущёнке

Шаг 2 из 8

Добавьте разрыхлитель в муку и просейте эту смесь прямо в миску к яичной смеси, всыпьте ванилин. Муку добавляйте частями (возможно, вся мука не понадобится). Сначала вымешивайте тесто венчиком, затем руками.
Пончики на сгущёнке

Шаг 3 из 8

Не делайте крутое тесто, из него получатся слишком плотные пончики. Тесто должно быть слегка липким. Хорошо его вымесите.
Пончики на сгущёнке

Шаг 4 из 8

Разделите тесто на две равные части. Скатайте из каждой части колбаску диаметром примерно 3–3,5 сантиметра. Острым ножом разрежьте колбаску на равные кусочки длиной 3–3,5 сантиметра. Из каждого кусочка скатайте небольшой колобок. Отложите все колобки на край рабочей поверхности стола и накройте чистым кухонным полотенцем.
Пончики на сгущёнке

Шаг 5 из 8

Возьмите сковороду, утятницу или небольшой казан. Чтобы жарить пончики во фритюре, посуда должна быть с толстым дном и высокими толстыми стенками.
Пончики на сгущёнке

Шаг 6 из 8

Налейте в эту посуду растительное масло, чтобы его слой покрывал пончики полностью. Поставьте ёмкость с маслом на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Хорошо разогрейте масло. Проверить это можно, бросив в разогретое масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг кусочка хлеба начнёт пузыриться (закипать), значит, оно готово к приготовлению пончиков.
Пончики на сгущёнке

Шаг 7 из 8

Кладите пончики по одному в разогретое масло. Не кладите сразу много штук, пусть остаётся свободное пространство для «купания» пончиков во фритюре. Жарьте пончики в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их шумовкой из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Пончики на сгущёнке

Шаг 8 из 8

Готовые пончики сложите на тарелку пирамидкой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке