Пончики на кефире, жаренные в масле

Пончики на кефире, жаренные в масле, – это традиционная пышная выпечка в форме круга с отверстием внутри. Подавать их можно просто с сахарной пудрой или различными фруктовыми топпингами, шоколадом или глазурью. Как замесить воздушное тесто и придать выпечке правильную форму, вы узнаете из этого рецепта.

Пончики на кефире, жаренные в масле

308

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

439 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

22,8 гр.

Углеводы

50,2 гр.

Вода

7,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 113,9 гр.

мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

196.4 мкг

900 мкг

3.8

4.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.6

6.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.7

8.8

Витамин В4

138.9 мг

500 мг

4.9

5.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.5

2.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.4

7.3

Витамин В9

15.7 мкг

400 мкг

0.7

0.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.9

Витамин С

17.9 мкг

90 мкг

3.5

4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.1

2.4

Витамин E

54.9 мг

15 мг

64.3

73.2

Биотин

11.1 мг

50 мг

3.9

4.5

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

2.7

3

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

3

3.4

Калий

1031.5 мг

2500 мг

7.2

8.3

Кальций

361.8 мг

1000 мг

6.4

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

236.7 мг

400 мг

10.4

11.8

Натрий

148.3 мг

1300 мг

2

2.3

Сера

97.1 мг

500 мг

3.4

3.9

Фосфор

409.1 мг

800 мг

9

10.2

Хлор

86.8 мг

2300 мг

0.7

0.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

10.1 мг

18 мг

9.9

11.3

Йод

11.1 мкг

150 мкг

1.3

1.5

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

9.7

11

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

46.4 мкг

1000 мкг

0.8

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

5.4

6.1

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.8

0.9

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.9

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

0.8

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики на кефире, жаренные в масле
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки пончиков.
2
Пончики на кефире, жаренные в масле
В миску просейте муку через сито. Можно сделать это дважды, чтобы тесто было более воздушным. К муке добавьте разрыхлитель для теста и сахар. В отдельной мисочке взбейте венчиком куриное яйцо, затем эту массу перелейте в миску к сухим компонентам. Далее влейте кефир и начните замешивать тесто.
3
Пончики на кефире, жаренные в масле
Когда тесто станет очень густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте массу руками, пока она не станет плотной и однородной.
4
Пончики на кефире, жаренные в масле
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 15 равных кусочков.
5
Пончики на кефире, жаренные в масле
Далее в каждой заготовке в середине сделайте отверстие и придайте правильную круглую форму.
6
Пончики на кефире, жаренные в масле
На сковороде разогрейте большое количество растительного масла и аккуратно выкладывайте заготовки пончиков.
7
Пончики на кефире, жаренные в масле
Жарьте пончики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще несколько минут с другой.
8
Пончики на кефире, жаренные в масле
Готовые пончики промокните от масла на бумажных полотенцах, затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте в теплом виде на стол к чаю. Приятного аппетита!

Оценить пончики на кефире, жаренные в масле

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки пончиков.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 2 из 8

В миску просейте муку через сито. Можно сделать это дважды, чтобы тесто было более воздушным. К муке добавьте разрыхлитель для теста и сахар. В отдельной мисочке взбейте венчиком куриное яйцо, затем эту массу перелейте в миску к сухим компонентам. Далее влейте кефир и начните замешивать тесто.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 3 из 8

Когда тесто станет очень густым, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте массу руками, пока она не станет плотной и однородной.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 4 из 8

Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 15 равных кусочков.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 5 из 8

Далее в каждой заготовке в середине сделайте отверстие и придайте правильную круглую форму.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 6 из 8

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла и аккуратно выкладывайте заготовки пончиков.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 7 из 8

Жарьте пончики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте еще несколько минут с другой.
Пончики на кефире, жаренные в масле

Шаг 8 из 8

Готовые пончики промокните от масла на бумажных полотенцах, затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте в теплом виде на стол к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке