Пончики без дрожжей на сковороде

Пончики без дрожжей на сковороде готовятся проще и быстрее, в сравнении с дрожжевыми, а получаются они нежными, мягкими и вкусными. Тесто замешивается либо на молоке, масле и разрыхлителе, либо на кефире и все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для жарки выбирается качественное и без запаха растительное масло.

Пончики без дрожжей на сковороде

710

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

414 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

55,5 гр.

Вода

15,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 118,3 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
гр.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

391.9 мкг

900 мкг

6.1

7.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.4

11.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.1

7.3

Витамин В4

346.7 мг

500 мг

9.8

11.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.4

6.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.4

9.9

Витамин В9

120.2 мкг

400 мкг

4.2

5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

42 мг

15 мг

39.5

46.7

Биотин

19.1 мг

50 мг

5.4

6.4

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.4

1.7

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

9.6

11.4

Калий

1594.2 мг

2500 мг

9

10.6

Кальций

483 мг

1000 мг

6.8

8.1

Кремний

16 мг

30 мг

7.5

8.9

Магний

200.1 мг

400 мг

7.1

8.3

Натрий

490.6 мг

1300 мг

5.3

6.3

Сера

383 мг

500 мг

10.8

12.8

Фосфор

914.3 мг

800 мг

16.1

19

Хлор

763.7 мг

2300 мг

4.7

5.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

9.5 мг

18 мг

7.4

8.8

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.6

1.9

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

17

20.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

16.4

19.4

Медь

452.7 мкг

1000 мкг

6.4

7.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

10.5

12.4

Фтор

118.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

3.1

3.7

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.2

4.9

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.7

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

253.7

300

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

11

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пончики без дрожжей на сковороде
В посуду для замеса теста налить подогретый кефир, разбить одно яйцо, добавить растопленное сливочное масло и насыпать соль с разрыхлителем и ванилином. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
2
Пончики без дрожжей на сковороде
В жидкую основу теста порционно насыпать просеянную муку и ложкой одновременно тесто замешивать.
3
Пончики без дрожжей на сковороде
Затем тесто переложить на присыпанную мукой столешницу и завершить замес. Оно должно получиться у вас густым, мягким и не прилипающим к ладоням. Замешанное тесто ладонью, а не скалкой, размять в пласт толщиной не более 1 см.
4
Пончики без дрожжей на сковороде
Любым приспособлением из теста сформировать колечки и остатки из их середины скатать в шарики.
5
Пончики без дрожжей на сковороде
В сковороде накалить достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем пончики на среднем огне, по пару минут с каждой стороны до румяного цвета. Лишнее масло удалить бумажными салфетками.
6
Пончики без дрожжей на сковороде
Приготовленные на сковороде пончики без дрожжей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу подать к десерту. Приятного аппетита!

Оценить пончики без дрожжей на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 1 из 6

В посуду для замеса теста налить подогретый кефир, разбить одно яйцо, добавить растопленное сливочное масло и насыпать соль с разрыхлителем и ванилином. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 2 из 6

В жидкую основу теста порционно насыпать просеянную муку и ложкой одновременно тесто замешивать.
Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 3 из 6

Затем тесто переложить на присыпанную мукой столешницу и завершить замес. Оно должно получиться у вас густым, мягким и не прилипающим к ладоням. Замешанное тесто ладонью, а не скалкой, размять в пласт толщиной не более 1 см.
Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 4 из 6

Любым приспособлением из теста сформировать колечки и остатки из их середины скатать в шарики.
Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 5 из 6

В сковороде накалить достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем пончики на среднем огне, по пару минут с каждой стороны до румяного цвета. Лишнее масло удалить бумажными салфетками.
Пончики без дрожжей на сковороде

Шаг 6 из 6

Приготовленные на сковороде пончики без дрожжей переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу подать к десерту. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке