Что готовим?
Окрошка

Помидоры с капустой засолка на зиму

0
29048

Соль с давних времен была средством для консервации продуктов. Засоленные овощи долго сохраняются и имеют приятный хруст. Это поможет вам разнообразить свой рацион в зимнее время, когда не всегда можно купить свежие овощи.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 1087 ккал 362 ккал
Белки 1,3 гр. 32,3 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,9 гр. 230,0 гр. 76,7 гр.
Вода 84,5 гр. 2176,9 гр. 725,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,6 гр. 11,5 гр.
Помидоры с капустой засолка на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2071.6 мкг 900 мкг 8.9 76.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.2 45
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 27.6
Витамин В4 168.3 мг 500 мг 1.3 11.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.7 31.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 10.9 93.2
Витамин В9 146.7 мкг 400 мкг 1.4 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1059.9 мкг 90 мкг 45.7 392.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 2.3 19.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 128 мкг 120 мкг 4.1 35.5
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 6.1 52.2
Калий 9344 мг 2500 мг 14.5 124.6
Кальций 690.5 мг 1000 мг 2.7 23
Кремний 621.8 мг 30 мг 80.5 690.9
Магний 337.1 мг 400 мг 3.3 28.1
Натрий 19592.5 мг 1300 мг 58.5 502.4
Сера 554.1 мг 500 мг 4.3 36.9
Фосфор 1218 мг 800 мг 5.9 50.8
Хлор 31087.7 мг 2300 мг 52.5 450.5
Алюминий 9950 мкг 30 мкг 1287.8 11055.6
Железо 20.9 мг 18 мг 4.5 38.7
Йод 90.9 мкг 150 мкг 2.4 20.2
Кобальт 88.4 мкг 10 мкг 34.3 294.5
Литий 1187.8 мкг 70 мкг 65.9 565.6
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8 69
Медь 2713.3 мкг 1000 мкг 10.5 90.4
Никель 66 мкг 200 мкг 1.3 11
Рубидий 5270 мкг 200 мкг 102.3 878.3
Селен 31 мкг 55 мкг 2.2 18.8
Фтор 487.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.1
Хром 115.4 мкг 50 мкг 9 76.9
Цинк 9 мг 12 мг 2.9 24.9
Бор 2986 мкг 1200 мкг 9.7 82.9
Ванадий 1530 мкг 20 мкг 297 2550
Молибден 217 мкг 70 мкг 12 103.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Что же нужно для приготовления засолки на зиму - помидор с капустой? Помидоры помойте и просушите.
шаг 2 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 3 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Листья смородины помойте и дайте воде стечь.
шаг 4 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Болгарский и острый перец помойте, очистите от перегородок и семян. Мякоть нарежьте соломкой.
шаг 5 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 6 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
На дно трехлитровой банки положите слой капусты и часть специй: перец, листья смородины и чеснок.
шаг 7 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Следующий слой – помидоры. И так чередуйте до верха банки.
шаг 8 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Добавьте сахар, соль и уксус.
шаг 9 из 9
Помидоры с капустой засолка на зиму
Закипятите воду, залейте кипятком банку и сразу закатайте металлической крышкой. Переверните банку и оставьте остывать при комнатной температуре. У вас получатся помидоры, по вкусу напоминающие малосольные, и хрустящая пикантная капуста.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *