Что готовим?
Окрошка

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

0
63041

Предлагаем вам отличный вариант приготовления помидоров, пропущенных через мясорубку с чесноком. Такой вид закатки вполне может послужить альтернативой магазинному кетчупу. Термической обработке помидоры не подвергаются, поэтому сохраняют все витамины, единственное условие – хранение в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 296 ккал 148 ккал
Белки 1,1 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,1 гр. 68,9 гр. 34,4 гр.
Вода 89,2 гр. 1010,3 гр. 505,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834 мкг 900 мкг 8.2 46.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 16.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 10.7
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.4 2.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 6.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.7 15.2
Витамин В9 3.4 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 20.7 117
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 84.8 мкг 120 мкг 6.2 35.3
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 3.5 19.6
Калий 2725.9 мг 2500 мг 9.6 54.5
Кальций 381.5 мг 1000 мг 3.4 19.1
Кремний 60 мг 30 мг 17.7 100
Магний 40.9 мг 400 мг 0.9 5.1
Натрий 11780.5 мг 1300 мг 80 453.1
Сера 174 мг 500 мг 3.1 17.4
Фосфор 476.5 мг 800 мг 5.3 29.8
Хлор 18507 мг 2300 мг 71.1 402.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 397.4 2250
Железо 5.6 мг 18 мг 2.8 15.6
Йод 29 мкг 150 мкг 1.7 9.7
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 20.8 117.5
Литий 209 мкг 70 мкг 26.4 149.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 37.6
Медь 914.6 мкг 1000 мкг 8.1 45.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.9 67.5
Селен 19.4 мкг 55 мкг 3.1 17.6
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.4 13.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.2 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.7 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 13 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Что же нужно для приготовления помидоров с чесноком на зиму через мясорубку? Помидоры отбираем спелые, мясистые и только хорошего качества, так как наша заготовка не будет подвергаться термической обработке.
шаг 2 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
шаг 3 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Помидоры промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли. Либо можно обтереть помидоры полотенцем. Сухие помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
шаг 4 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Измельчаем помидоры на блендере либо пропускаем их через мясорубку.
шаг 5 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 6 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
В томатно-чесночную массу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем до растворения соли.
шаг 7 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Готовый томатный соус раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 8 из 8
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Хранить такой продукт лучше всего в холодильнике. Несмотря на отсутствие термообработки, он может храниться в холодильнике продолжительное время в стерильных банках и плотно закрученных крышках.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *