Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Измельчённые помидоры с перцем и луком перекладываются в кастрюлю и смешиваются между собой. К ним добавляется соль, сахар, и всё варится около 40 минут. Овощи раскладываются по стерильным банкам и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная добавка к разным блюдам.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
33 ккал
1020 ккал
170 ккал
Белки
1,1 гр.
33,0 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
7,3 гр.
223,0 гр.
37,2 гр.
Вода
88,7 гр.
2710,0 гр.
451,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
48,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.3 мкг | 900 мкг | 15.1 | 77.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 21.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 12 |
Витамин В4 | 117 мг | 500 мг | 0.8 | 3.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.7 | 13.9 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 10.1 | 51.7 |
Витамин В9 | 260 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2800 мкг | 90 мкг | 101.8 | 518.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.9 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 3.6 | 18.3 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 3.2 | 16.5 |
Калий | 5812 мг | 2500 мг | 7.6 | 38.7 |
Кальций | 493.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.2 |
Кремний | 330 мг | 30 мг | 36 | 183.3 |
Магний | 211.3 мг | 400 мг | 1.7 | 8.8 |
Натрий | 2533.1 мг | 1300 мг | 6.4 | 32.5 |
Сера | 879.8 мг | 500 мг | 5.8 | 29.3 |
Фосфор | 1094.5 мг | 800 мг | 4.5 | 22.8 |
Хлор | 4591.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 33.3 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 583.6 | 2972.2 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 3.1 | 16 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.9 |
Кобальт | 90.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 151.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 50.4 | 256.9 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 35.1 |
Медь | 2536.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 42.3 |
Никель | 84 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 82.3 | 419.2 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.3 |
Фтор | 550.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.3 | 27 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 4.1 | 20.7 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 54.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.5 | 33.3 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 30.1 |
Процесс приготовления
Перекладываем все измельченные овощи в одну кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним соль, сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости варим немного больше, если помидоры окажутся слишком водянистыми или масса будет получаться недостаточно густой.
Раскладываем горячую массу из помидоров, болгарского перца и лука по стерильным банкам и закатываем их крышками. Накрываем всё полотенцем или одеялом и оставляем на несколько часов до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник или погреб. Используем прекрасную заготовку при приготовлении соусов, зажарки, подлив или подаём к основному блюду с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам