Что готовим?
Окрошка

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму

0
28191

Измельчённые помидоры с перцем и луком перекладываются в кастрюлю и смешиваются между собой. К ним добавляется соль, сахар, и всё варится около 40 минут. Овощи раскладываются по стерильным банкам и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная добавка к разным блюдам. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 33 ккал 1020 ккал 170 ккал
Белки 1,1 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,3 гр. 223,0 гр. 37,2 гр.
Вода 88,7 гр. 2710,0 гр. 451,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 48,0 гр. 8,0 гр.
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.3 мкг 900 мкг 15.1 77.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.1 21.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 12
Витамин В4 117 мг 500 мг 0.8 3.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.7 13.9
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 10.1 51.7
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 2.1 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2800 мкг 90 мкг 101.8 518.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 1.9 9.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 132 мкг 120 мкг 3.6 18.3
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 3.2 16.5
Калий 5812 мг 2500 мг 7.6 38.7
Кальций 493.6 мг 1000 мг 1.6 8.2
Кремний 330 мг 30 мг 36 183.3
Магний 211.3 мг 400 мг 1.7 8.8
Натрий 2533.1 мг 1300 мг 6.4 32.5
Сера 879.8 мг 500 мг 5.8 29.3
Фосфор 1094.5 мг 800 мг 4.5 22.8
Хлор 4591.4 мг 2300 мг 6.5 33.3
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 583.6 2972.2
Железо 17.3 мг 18 мг 3.1 16
Йод 80 мкг 150 мкг 1.7 8.9
Кобальт 90.9 мкг 10 мкг 29.7 151.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 50.4 256.9
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.9 35.1
Медь 2536.3 мкг 1000 мкг 8.3 42.3
Никель 84 мкг 200 мкг 1.4 7
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 82.3 419.2
Селен 11 мкг 55 мкг 0.7 3.3
Фтор 550.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 81 мкг 50 мкг 5.3 27
Цинк 14.9 мг 12 мг 4.1 20.7
Бор 3950 мкг 1200 мкг 10.8 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.5 33.3
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 5.9 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Рецепт приготовления помидор с болгарским перцем через мясорубку на зиму вкусен! Для начала хорошо промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и удаляем из него семена. У помидоров вырезаем плодоножки.
шаг 2 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Очищенные помидоры с перцем пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Лук очищаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем. Если его пропустить через мясорубку, то он будет водянистым.
шаг 4 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Перекладываем все измельченные овощи в одну кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним соль, сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости варим немного больше, если помидоры окажутся слишком водянистыми или масса будет получаться недостаточно густой.
шаг 5 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновке, на пару или в духовке). Также отдельно кипятим крышки в течение 1-2 минут.
шаг 6 из 6
Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Раскладываем горячую массу из помидоров, болгарского перца и лука по стерильным банкам и закатываем их крышками. Накрываем всё полотенцем или одеялом и оставляем на несколько часов до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник или погреб. Используем прекрасную заготовку при приготовлении соусов, зажарки, подлив или подаём к основному блюду с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *