Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-армянски на зиму

0
216

Помидоры по-армянски на зиму будут всегда кстати к столу. Бесподобный вкус и аппетитный аромат маринованных помидоров никого не оставит равнодушным. Для этого рецепта характерно использование большого количества свежей зелени, лука и чеснока, получается довольно пикантно.

Кухня Армянская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 414 ккал 207 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 4,4 гр. 98,7 гр. 49,3 гр.
Вода 93,1 гр. 2068,3 гр. 1034,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Помидоры по-армянски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1129.5 мкг 900 мкг 5.7 62.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 15.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 11.2
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 2.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 5.3
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 0.7 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 260.1 мкг 90 мкг 13 144.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 441.6 мкг 120 мкг 16.6 184
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.4 15.5
Калий 2932.7 мг 2500 мг 5.3 58.7
Кальций 377.4 мг 1000 мг 1.7 18.9
Кремний 67.1 мг 30 мг 10.1 111.8
Магний 62.9 мг 400 мг 0.7 7.9
Натрий 11797.7 мг 1300 мг 40.9 453.8
Сера 247.4 мг 500 мг 2.2 24.7
Фосфор 458 мг 800 мг 2.6 28.6
Хлор 18546.2 мг 2300 мг 36.3 403.2
Алюминий 1730.1 мкг 30 мкг 259.7 2883.5
Железо 6.7 мг 18 мг 1.7 18.5
Йод 22.8 мкг 150 мкг 0.7 7.6
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 8.6 95.3
Литий 209.7 мкг 70 мкг 13.5 149.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 27
Медь 903.2 мкг 1000 мкг 4.1 45.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 628.4 мкг 200 мкг 14.2 157.1
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 5.6
Фтор 1196.5 мкг 4000 мкг 1.3 15
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.2 2.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 13
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.3 81.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.7 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Помойте помидоры и свежую зелень. Очистите лук и чеснок от шелухи. Также подготовьте банки для закаток, помойте их.
шаг 2 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Помидоры нарежьте дольками. Разложите в банки первым слоем.
шаг 3 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок – дольками и положите эти ингредиенты вторым слоем.
шаг 4 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Третьим слоем положите рубленую зелень.
шаг 5 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Далее еще раз повторите слои в указанном порядке, наполняя банку до самого верха. Если вы любите острые помидоры, то можно дополнить заготовку перцем чили.
шаг 6 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю холодную воду, всыпьте в нее сахар и соль, положите лавровый лист, горошины перца и влейте уксус. Перемешайте и доведите маринад до кипения, затем сразу разлейте его по банкам.
шаг 7 из 7
Помидоры по-армянски на зиму
Далее банки с помидорами необходимо стерилизовать в кипящей воде. Положите на дно большой кастрюли полотенце, на него поставьте банки, залейте их на 2/3 высоты банок водой и поместите кастрюлю на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 10 минут после закипания. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Маринованные помидоры по-армянски укутайте в плед и дайте сутки на остывание. Хранить закатки можно даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *