Что готовим?
Окрошка

Помидоры черри с виноградом на зиму

0
9376

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 232 ккал 232 ккал
Белки 0,3 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 55,7 гр. 55,7 гр.
Вода 84,7 гр. 589,1 гр. 589,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Помидоры черри с виноградом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 901.5 мкг 900 мкг 14.4 100.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 29.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.3 23.3
Витамин В4 48 мг 500 мг 1.4 9.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4 27.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.6 45.7
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 2.8 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151 мкг 90 мкг 24.1 167.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 6.5 45.2
Биотин 6.1 мг 50 мг 1.8 12.2
Витамин К 70.2 мкг 120 мкг 8.4 58.5
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 3.5 24.4
Калий 2013.1 мг 2500 мг 11.6 80.5
Кальций 159.8 мг 1000 мг 2.3 16
Кремний 2.4 мг 30 мг 1.2 8
Магний 134.3 мг 400 мг 4.8 33.6
Натрий 3896.6 мг 1300 мг 43.1 299.7
Сера 91 мг 500 мг 2.6 18.2
Фосфор 206.7 мг 800 мг 3.7 25.8
Хлор 6255.8 мг 2300 мг 39.1 272
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 5.7 39.7
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1 6.9
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 45.9 319
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.6 59.9
Медь 824.2 мкг 1000 мкг 11.9 82.4
Никель 65 мкг 200 мкг 4.7 32.5
Рубидий 765 мкг 200 мкг 55 382.5
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.9 6.6
Фтор 112 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 25 мкг 50 мкг 7.2 50
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 12.6
Бор 575 мкг 1200 мкг 6.9 47.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46 мкг 70 мкг 9.4 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры черри с виноградом на зиму
Рецепт помидор черри с виноградом на зиму прост в приготовлении! Помидоры черри и ягоды винограда оберите с веточек и помойте.
шаг 2 из 4
Помидоры черри с виноградом на зиму
Зелень тщательно промойте под проточной водой, разложите листья на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок очистите от шелухи. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите в банки перец горошком, острый перец, зелень и чеснок.
шаг 3 из 4
Помидоры черри с виноградом на зиму
В произвольном порядке выложите в банки помидоры и виноград. Закипятите воду и залейте ее в банки, оставьте на 10-15 минут. Затем перелейте воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, всыпьте соль и сахар, держите кастрюлю на огне, до полного растворения песчинок.
шаг 4 из 4
Помидоры черри с виноградом на зиму
Горячим маринадом снова залейте банки, сразу закатайте крышки, поставьте банки вверх дном и оставьте их остывать под теплым одеялом. Храните маринованные помидоры с виноградом в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *