Что готовим?
Окрошка

Помидоры черри с морковной ботвой

1
16619

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 493 ккал 493 ккал
Белки 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 16,4 гр. 121,7 гр. 121,7 гр.
Вода 75,6 гр. 561,9 гр. 561,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Помидоры черри с морковной ботвой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 798 мкг 900 мкг 11.9 88.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 24.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 13.6
Витамин В4 41 мг 500 мг 1.1 8.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.2 30.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.1 30.6
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 2.3 17.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.3 мкг 90 мкг 22.5 167
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 3.8 28
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.9 14.4
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 5.4 40.4
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 2.9 21.4
Калий 1771.8 мг 2500 мг 9.5 70.9
Кальций 201.1 мг 1000 мг 2.7 20.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.7 мг 400 мг 4.3 31.9
Натрий 11640.6 мг 1300 мг 120.4 895.4
Сера 129.1 мг 500 мг 3.5 25.8
Фосфор 178.6 мг 800 мг 3 22.3
Хлор 18249 мг 2300 мг 106.7 793.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 5 37
Йод 12 мкг 150 мкг 1.1 8
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 54.5 405
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.3 46.6
Медь 741.5 мкг 1000 мкг 10 74.1
Никель 78 мкг 200 мкг 5.2 39
Рубидий 918 мкг 200 мкг 61.7 459
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.6 4.6
Фтор 120.6 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 30 мкг 50 мкг 8.1 60
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.6 11.7
Бор 690 мкг 1200 мкг 7.7 57.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75 мкг 70 мкг 14.4 107.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры черри с морковной ботвой
Чтобы приготовить помидоры черри с морковной ботвой, помойте и любым способом простерилизуйте баночки для заготовки. Морковную ботву помойте и обсушите салфеткой, затем положите ее на дно баночек. Помойте черри и наколите их у основания плодоножки. Помидоры компактно уложите в баночки.
шаг 2 из 5
Помидоры черри с морковной ботвой
Вскипятите в отдельной кастрюле чистую воду (500 мл на литровую баночку) и залейте ею черри. В баночки, чтобы не лопнули от кипятка, поставьте чайные ложечки. Накройте баночки прокипяченными крышками. И оставьте их на 10 минут.
шаг 3 из 5
Помидоры черри с морковной ботвой
По истечении этого времени воду через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю и вскипятите повторно. Заливку помидоров кипятком сделайте дважды. В воду после 2-й заливки насыпьте рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад.
шаг 4 из 5
Помидоры черри с морковной ботвой
Кипящим маринадом залейте черри в баночках.
шаг 5 из 5
Помидоры черри с морковной ботвой
В каждую баночку налейте уксусную эссенцию. Баночки закатайте и в перевернутом виде поставьте под теплое покрывало. Охлажденные помидоры черри перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Катя 25.08 21:10 по мск.
Я не поняла, ингредиенты(сахар, соль) на 0.5л воды или на один литр воды маринада?
Администрация сайта
Екатерина здравствуйте! Количество помидоров даны на 1-литровую банку. В литровую банку с помидорами примерно входит пол-литра воды.