Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Варенье в плюшки можно добавлять любое по своему вкусу, главное, чтобы оно имело плотную консистенцию и не растекалось. Дрожжевое тесто должно хорошо выстояться, чтобы выпечка получилась воздушной.

Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

366 рецептов

Андрей Бирюков

2716

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

160 мин.

Порции

16

Калорийность

328 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

57,3 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 64,2 гр.

мл.
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

652.5 мкг

900 мкг

7.1

4.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.7

4.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.7

3.7

Витамин В4

537.9 мг

500 мг

10.5

6.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.8

5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6

3.9

Витамин В9

290.8 мкг

400 мкг

7.1

4.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

1.2

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

1.6

1

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

3.4

2.2

Витамин E

10.3 мг

15 мг

6.7

4.3

Биотин

39.9 мг

50 мг

7.8

5

Витамин К

0.4 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

11.6

7.5

Калий

1307.7 мг

2500 мг

5.1

3.3

Кальций

329.9 мг

1000 мг

3.2

2.1

Кремний

32.5 мг

30 мг

10.6

6.8

Магний

161.6 мг

400 мг

3.9

2.5

Натрий

2149.3 мг

1300 мг

16.1

10.3

Сера

570 мг

500 мг

11.1

7.1

Фосфор

847.2 мг

800 мг

10.3

6.6

Хлор

3259.8 мг

2300 мг

13.8

8.9

Алюминий

3.7 мкг

30 мкг

1.2

0.8

Железо

13.6 мг

18 мг

7.3

4.7

Йод

31 мкг

150 мкг

2

1.3

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

19.4

12.4

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.7

0.4

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

19.8

12.7

Медь

781.6 мкг

1000 мкг

7.6

4.9

Никель

23 мкг

200 мкг

1.1

0.7

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0

Селен

66 мкг

55 мкг

11.7

7.5

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

15.8 мкг

50 мкг

3.1

2

Цинк

5.8 мг

12 мг

4.7

3

Бор

187.3 мкг

1200 мкг

1.5

1

Ванадий

453.4 мкг

20 мкг

220.7

141.7

Молибден

77.6 мкг

70 мкг

10.8

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Приступим к готовке плюшек с вареньем из дрожжевого теста. Молоко подогрейте, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи.
2
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Далее всыпьте 100-150 грамм муки, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
В отдельную миску вбейте яйцо, всыпьте оставшийся сахар и соль. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в яичную массу.
4
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Смешайте опару и яично-масляную смесь. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите однородное тесто, укройте его полотенцем и оставьте на 60 минут.
5
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Тесто обомните и разделите на 16 равных частей. Каждую часть приплюсните рукой, положите немного варенья и затем скрепите края, чтобы начинка осталась внутри.
6
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее заготовки, оставьте их на 20-30 минут в теплом месте.
7
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 минут. Плюшки получаются нежными и румяными.

Приятного аппетита!

 

Оценить плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке плюшек с вареньем из дрожжевого теста. Молоко подогрейте, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Далее всыпьте 100-150 грамм муки, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 3 из 7

В отдельную миску вбейте яйцо, всыпьте оставшийся сахар и соль. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в яичную массу.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Смешайте опару и яично-масляную смесь. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите однородное тесто, укройте его полотенцем и оставьте на 60 минут.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Тесто обомните и разделите на 16 равных частей. Каждую часть приплюсните рукой, положите немного варенья и затем скрепите края, чтобы начинка осталась внутри.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее заготовки, оставьте их на 20-30 минут в теплом месте.
Плюшки с вареньем из дрожжевого теста

Шаг 7 из 7

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 минут. Плюшки получаются нежными и румяными.

Сообщить об ошибке