Плюшки Московские на воде

Московские плюшки – невероятное лакомство, которое получается очень вкусным и сладким, даже на воде. Тесто хорошо подходит и получается мягким и воздушным. Просто объедение!

Плюшки Московские на воде

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

296 рецептов

Давыдов Валерий

27737

0

135

2

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

381 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

59,8 гр.

Вода

15,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466.5 мкг

900 мкг

5.8

13

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9.3

20.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.8

10.8

Витамин В4

450.3 мг

500 мг

10

22.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6.3

14.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.6

17

Витамин В9

214.4 мкг

400 мкг

6

13.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

2.4

5.3

Витамин E

27.7 мг

15 мг

20.5

46.2

Биотин

25.5 мг

50 мг

5.7

12.8

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

11.5

25.8

Калий

1057.6 мг

2500 мг

4.7

10.6

Кальций

218.8 мг

1000 мг

2.4

5.5

Кремний

24 мг

30 мг

8.9

20

Магний

171.6 мг

400 мг

4.8

10.7

Натрий

2042 мг

1300 мг

17.5

39.3

Сера

531.4 мг

500 мг

11.8

26.6

Фосфор

679.2 мг

800 мг

9.4

21.2

Хлор

3190.7 мг

2300 мг

15.4

34.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.6 мг

18 мг

6.6

14.8

Йод

20.3 мкг

150 мкг

1.5

3.4

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

17.6

39.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

21.1

47.4

Медь

689 мкг

1000 мкг

7.7

17.2

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.9 мкг

55 мкг

10.7

24

Фтор

163.4 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

15.4 мкг

50 мкг

3.4

7.7

Цинк

5 мг

12 мг

4.7

10.5

Бор

222 мкг

1200 мкг

2.1

4.6

Ванадий

540 мкг

20 мкг

300.3

675

Молибден

84.5 мкг

70 мкг

13.4

30.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки Московские на воде
Что же нужно для приготовления плюшек Московских на воде? Подогреваем 200 мл. воды примерно до 30 градусов.
2
Плюшки Московские на воде
Добавляем в нее сахарный песок, соль и дрожжи. Засыпаем 150 гр. муки и размешиваем. Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 20 мин.
3
Плюшки Московские на воде
Муку просеиваем через ситечко, чтобы тесно было более воздушным.
4
Плюшки Московские на воде
Добавляем яйцо и муку в тесто, хорошо его вымешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет дважды его обмять.
5
Плюшки Московские на воде
Теперь делим тесто на несколько кусочков, получится 12-24 шт. и раскатываем их в прямоугольники.
6
Плюшки Московские на воде
Промазываем их мягким сливочным маслом и складываем наполовину с широких краев. Затем складываем еще с узких концов внахлест друг на друга и делаем надрез посередине и переворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.
7
Плюшки Московские на воде
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем плюшки. Обжариваем их 30-35 мин. до румяного верха.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки Московские на воде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки Московские на воде

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления плюшек Московских на воде? Подогреваем 200 мл. воды примерно до 30 градусов.
Плюшки Московские на воде

Шаг 2 из 7

Добавляем в нее сахарный песок, соль и дрожжи. Засыпаем 150 гр. муки и размешиваем. Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Плюшки Московские на воде

Шаг 3 из 7

Муку просеиваем через ситечко, чтобы тесно было более воздушным.
Плюшки Московские на воде

Шаг 4 из 7

Добавляем яйцо и муку в тесто, хорошо его вымешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет дважды его обмять.
Плюшки Московские на воде

Шаг 5 из 7

Теперь делим тесто на несколько кусочков, получится 12-24 шт. и раскатываем их в прямоугольники.
Плюшки Московские на воде

Шаг 6 из 7

Промазываем их мягким сливочным маслом и складываем наполовину с широких краев. Затем складываем еще с узких концов внахлест друг на друга и делаем надрез посередине и переворачиваем тесто через него, чтобы получилась форма сердца.
Плюшки Московские на воде

Шаг 7 из 7

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем плюшки. Обжариваем их 30-35 мин. до румяного верха.

Сообщить об ошибке