Плюшки Московские на молоке

Московские плюшки на молоке и дрожжах – это очень вкусный, ароматный десерт, который просто приготовить дома в духовке. Домашние с радостью насладятся аппетитным десертом, а гости точно возьмут его на заметку!

Плюшки Московские на молоке

Автор рецепта:

2036

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

381 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

60,4 гр.

Вода

16,1 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 193,0 гр.

мл.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

376.7 мкг

900 мкг

5.4

10.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.9

17.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.8

9.2

Витамин В4

398.5 мг

500 мг

10.3

19.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.7

11.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.4

14.3

Витамин В9

143.4 мкг

400 мкг

4.6

9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.4

4.7

Витамин E

25.9 мг

15 мг

22.4

43.2

Биотин

21.1 мг

50 мг

5.5

10.6

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

10.7

20.7

Калий

883.5 мг

2500 мг

4.6

8.8

Кальций

180.2 мг

1000 мг

2.3

4.5

Кремний

20 мг

30 мг

8.6

16.7

Магний

150.7 мг

400 мг

4.9

9.4

Натрий

486.3 мг

1300 мг

4.8

9.4

Сера

452.9 мг

500 мг

11.7

22.6

Фосфор

553.1 мг

800 мг

9

17.3

Хлор

783.8 мг

2300 мг

4.4

8.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

9 мг

18 мг

6.5

12.5

Йод

18.6 мкг

150 мкг

1.6

3.1

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

17.7

34.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

18.6

35.9

Медь

551.5 мкг

1000 мкг

7.1

13.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

11.1

21.3

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.4

6.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.5

8.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

2

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

291.5

562.5

Молибден

67 мкг

70 мкг

12.4

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плюшки Московские на молоке
Чтобы приготовить плюшки Московские на молоке, молоко подогреваем до 30 градусов, растворяем в нем сахарный песок, соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в тепле на 20 мин.
2
Плюшки Московские на молоке
Теперь добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть темного липким.
3
Плюшки Московские на молоке
Отправляем его на 1,5 часа подходить в теплое место. Дважды его нужно будет обмять. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
4
Плюшки Московские на молоке
Делим тесто на равные лепешки и раскатываем их в форме продолговатого прямоугольника.
5
Плюшки Московские на молоке
Промазываем каждый кусочек мягким сливочным маслом и складываем его наполовину, внахлест с широкой стороны. Затем также складываем пополам с узкой. Низ приплющиваем, а сверху делаем надрез и выворачиваем тесто в форме сердца.
6
Плюшки Московские на молоке
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Выпекаем их 30-35 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить плюшки Московские на молоке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плюшки Московские на молоке

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить плюшки Московские на молоке, молоко подогреваем до 30 градусов, растворяем в нем сахарный песок, соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в тепле на 20 мин.
Плюшки Московские на молоке

Шаг 2 из 6

Теперь добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть темного липким.
Плюшки Московские на молоке

Шаг 3 из 6

Отправляем его на 1,5 часа подходить в теплое место. Дважды его нужно будет обмять. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
Плюшки Московские на молоке

Шаг 4 из 6

Делим тесто на равные лепешки и раскатываем их в форме продолговатого прямоугольника.
Плюшки Московские на молоке

Шаг 5 из 6

Промазываем каждый кусочек мягким сливочным маслом и складываем его наполовину, внахлест с широкой стороны. Затем также складываем пополам с узкой. Низ приплющиваем, а сверху делаем надрез и выворачиваем тесто в форме сердца.
Плюшки Московские на молоке

Шаг 6 из 6

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Выпекаем их 30-35 мин. при 180 градусах.

Сообщить об ошибке