Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой в мультиварке

0
7179

Плов с уткой в мультиварке просто обалденный! Традиционно готовят плов с бараниной и свининой, но заменив это мясо на ароматную с жиром утку, ваше блюдо поменяет свой вкус на иной, не менее аппетитный. Утиное жирноватое мясо сделает плов очень сочным и рассыпчатым. Готовим плов в мультиварке, что ускорит и упростит вашу работу.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 2251 ккал 563 ккал
Белки 9,7 гр. 151,6 гр. 37,9 гр.
Жиры 5,5 гр. 85,2 гр. 21,3 гр.
Углеводы 13,7 гр. 212,8 гр. 53,2 гр.
Вода 35,4 гр. 552,0 гр. 138,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
Плов с уткой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3461.5 мкг 900 мкг 24.7 96.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7.9 30.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.8 26.5
Витамин В4 969.3 мг 500 мг 12.4 48.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 7.9 30.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.2 47.4
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 1.8 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 324.1 мкг 90 мкг 23.1 90
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23 мг 15 мг 9.9 38.4
Биотин 8.7 мг 50 мг 1.1 4.3
Витамин К 45.4 мкг 120 мкг 2.4 9.5
Витамин РР 77.2 мг 20 мг 24.8 96.5
Калий 2484 мг 2500 мг 6.4 24.8
Кальций 391.6 мг 1000 мг 2.5 9.8
Кремний 258.9 мг 30 мг 55.4 215.8
Магний 356.3 мг 400 мг 5.7 22.3
Натрий 3318.5 мг 1300 мг 16.4 63.8
Сера 1397.7 мг 500 мг 17.9 69.9
Фосфор 1635.1 мг 800 мг 13.1 51.1
Хлор 4306.7 мг 2300 мг 12 46.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 133.9 521.8
Железо 20.8 мг 18 мг 7.4 28.9
Йод 46.4 мкг 150 мкг 2 7.7
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 52.2 203.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 10 38.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 13 50.5
Медь 4080.3 мкг 1000 мкг 26.2 102
Никель 18.9 мкг 200 мкг 0.6 2.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.8 61.6
Селен 41.5 мкг 55 мкг 4.8 18.9
Фтор 1293.6 мкг 4000 мкг 2.1 8.1
Хром 119.9 мкг 50 мкг 15.4 59.9
Цинк 22.8 мг 12 мг 12.2 47.5
Бор 610 мкг 1200 мкг 3.3 12.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.2 86.6
Молибден 100.1 мкг 70 мкг 9.2 35.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Что же нужно для приготовления плова с уткой в мультиварке? Утиное мясо (филе или бедро) промойте холодной водой, салфетками удалите лишнюю влагу и нарежьте его на небольшие кусочки.
шаг 2 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Лук почистите и нашинкуйте на маленькие кубики.
шаг 3 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Почистите морковь и сладкий перец. Морковь измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими брусочками, а перец порежьте на небольшие кубики.
шаг 4 из 13
Плов с уткой в мультиварке
В мультичашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка» и установите время – 20 минут. В течение 2–3 минут масло разогрейте. Затем в разогретое масло переложите кусочки утиного филе.
шаг 5 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Отмерьте 3 мультистакана риса. Какой брать рис для плова, решайте сами, ведь для рассыпчатого плова в мультиварке рис нужно только тщательно промыть, а сорт особого значения не имеет.
шаг 6 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Мясо утки обжаривайте первые 10 минут под закрытой крышкой.
шаг 7 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Рис пересыпьте в отдельную посуду и несколько раз промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем на 15 минут залейте его чистой водой.
шаг 8 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Подготовьте приправу для плова. Ее можно приобрести в магазине или купить на рынке. Головку чеснока очистите от наружной шелухи.
шаг 9 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Через 10 минут обжаривания мяса откройте крышку мультиварки и переложите в чашу нарезанный лук и пожарьте его 3 минуты, затем переложите перец и морковь, перемешайте и пожарьте все еще 5 минут. Овощи с мясом обжаривайте также под закрытой крышкой.
шаг 10 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Затем к обжаренным ингредиентам насыпьте приправу, перемешайте и пару минут все пожарьте, тогда специи приправы максимально отдадут свой аромат. По своему вкусу, если хотите получить не белый рис, добавьте к мясу кетчуп. Процесс обжаривания зирвака в среднем должен быть 20 минут.
шаг 11 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Затем поверх зирвака ровным слоем выложите подготовленный рис и аккуратно налейте 5 мультистаканов горячей воды. В середину чаши поместите чеснок и блюдо посолите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Плов» или «Тушение» на время по умолчанию, что зависит от модели вашего девайса. Для плова в мультиварке достаточно 40 минут, поэтому время регулируйте сами.
шаг 12 из 13
Плов с уткой в мультиварке
После сигнала о завершении программы дайте плову 10 минут для настаивания и затем откройте крышку и лопаткой плов аккуратно перемешайте.
шаг 13 из 13
Плов с уткой в мультиварке
Рассыпчатый и ароматный плов с уткой в мультиварке готов. Можете подать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *