Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и грибами в мультиварке

0
16828

Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1615 ккал 404 ккал
Белки 8,9 гр. 84,6 гр. 21,2 гр.
Жиры 7,5 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Углеводы 16,2 гр. 154,5 гр. 38,6 гр.
Вода 40,3 гр. 384,2 гр. 96,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2417.6 мкг 900 мкг 28.2 67.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 13.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.9 18.9
Витамин В4 509.6 мг 500 мг 10.7 25.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.3 17.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 13.1 31.2
Витамин В9 68.6 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.4 10.5
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 6.5 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 20.4 48.5
Биотин 32.8 мг 50 мг 6.9 16.4
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 11.2 26.7
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 21.7 51.8
Калий 1728.8 мг 2500 мг 7.3 17.3
Кальций 268.6 мг 1000 мг 2.8 6.7
Кремний 202.5 мг 30 мг 70.8 168.8
Магний 314.7 мг 400 мг 8.2 19.7
Натрий 2598.1 мг 1300 мг 21 50
Сера 704.2 мг 500 мг 14.8 35.2
Фосфор 892.8 мг 800 мг 11.7 27.9
Хлор 3926.4 мг 2300 мг 17.9 42.7
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 226.8 540.7
Железо 10.3 мг 18 мг 6 14.3
Йод 21 мкг 150 мкг 1.5 3.5
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 41.4 98.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 18.5 44.1
Медь 915.9 мкг 1000 мкг 9.6 22.9
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25.8 61.6
Селен 28.2 мкг 55 мкг 5.4 12.8
Фтор 552.3 мкг 4000 мкг 1.4 3.5
Хром 31.4 мкг 50 мкг 6.6 15.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 6.8 16.2
Бор 556 мкг 1200 мкг 4.9 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.3 86.6
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 6.4 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Готовить плов с курицей и грибами в мультиварке просто! Чистим и моем луковицу и морковь. Затем лук шинкуем маленькими кубиками, а морковь измельчаем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в чашу растительное масло и перекладываем в нее измельченные лук и морковь. Крышку не закрываем. Включаем программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
шаг 2 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Мороженые грибы размораживаем любым способом, ошпариваем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг для удаления лишней воды.
шаг 3 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Затем подготовленные грибы перекладываем в чашу, перемешиваем с обжаренными овощами и жарим все еще 7 минут.
шаг 4 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Промытое и обсушенное полотенцем куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Затем кусочки филе перекладываем в чашу и жарим в течение 10 минут.
шаг 6 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Рис в отдельной мисочке 5–8 раз промываем холодной водой и равным слоем укладываем в обжаренным ингредиентам. Затем все по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем, кладем листик лавра и специи для курицы.
шаг 7 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Заливаем плов указанным в рецепте количеством горячей кипяченой воды. Крышку закрываем. Включаем программу «Плов» на время по умолчанию. Если этого нет в вашей модели мультиварки, устанавливаем 35 минут.
шаг 8 из 8
Плов с курицей и грибами в мультиварке
После сигнала о завершении программы плов оставляем под закрытой крышкой на 15–20 минут. Затем лопаткой его перемешиваем, пробуем и раскладываем в порционные тарелки. Приготовленный плов с курицей и грибами красиво декорируем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *