Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с индейкой в мультиварке
В настоящее время все чаще для приготовления различных блюд выбирают мясо индейки. Оно менее жирное и содержит мало холестерина, да и к тому же отличается особенным вкусом. Одним из этих блюд является плов с индейкой в мультиварке. Готовится он по общим правилам «правильного» плова с бараниной: сначала готовят зирвак (мясоовощную основу плова), затем добавляют рис и приправы. Мультиварка помогает хозяйке приготовить его проще и легче.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
207 ккал
2412 ккал
603 ккал
Белки
10,9 гр.
126,8 гр.
31,7 гр.
Жиры
6,8 гр.
79,2 гр.
19,8 гр.
Углеводы
25,6 гр.
298,9 гр.
74,7 гр.
Вода
52,2 гр.
609,0 гр.
152,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
16,5 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1830.7 мкг | 900 мкг | 17.4 | 50.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5 | 14.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 18.4 |
Витамин В4 | 577.8 мг | 500 мг | 9.9 | 28.9 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10.2 | 29.8 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 25.4 | 74.1 |
Витамин В9 | 137.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 9 | 26.3 |
Витамин С | 27.8 мкг | 90 мкг | 2.6 | 7.7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 31.9 мг | 15 мг | 18.2 | 53.1 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 2.4 | 7 |
Витамин К | 30.7 мкг | 120 мкг | 2.2 | 6.4 |
Витамин РР | 65.4 мг | 20 мг | 28 | 81.8 |
Калий | 2538.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 25.4 |
Кальций | 344.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.6 |
Кремний | 382.5 мг | 30 мг | 109.2 | 318.8 |
Магний | 493.5 мг | 400 мг | 10.6 | 30.8 |
Натрий | 2969.5 мг | 1300 мг | 19.6 | 57.1 |
Сера | 245.6 мг | 500 мг | 4.2 | 12.3 |
Фосфор | 1742 мг | 800 мг | 18.6 | 54.4 |
Хлор | 3758.5 мг | 2300 мг | 14 | 40.9 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 178.7 | 521.8 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.8 | 17 |
Йод | 16.9 мкг | 150 мкг | 1 | 2.8 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 14 | 40.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 24.2 | 70.6 |
Медь | 1525.8 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 38.1 |
Никель | 16.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 21.1 | 61.6 |
Селен | 177.9 мкг | 55 мкг | 27.7 | 80.9 |
Фтор | 249.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.1 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 9.7 | 28.2 |
Бор | 772 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 16.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 29.7 | 86.6 |
Молибден | 32.8 мкг | 70 мкг | 4 | 11.7 |
Процесс приготовления
Масло разогрейте и переложите в чашу кусочки индейки и нашинкованные овощи. Первые 10 минут обжаривайте эти ингредиенты, периодически перемешивая их лопаткой, под открытой крышкой прибора. Затем насыпьте в чашу соль по своему вкусу, пловную приправу, немного чистой воды, закройте крышку и готовьте зирвак на той же программе до ее окончания. Затем положите в зирвак острый перчик и головку неочищенного чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам