Что готовим?
Окрошка

Плов с индейкой на сковороде

0
20702

Плов с индейкой на сковороде легко приготовить дома! Раньше плов готовили только из баранины или говядины, но в настоящее время многие хозяйки предпочитают мясо птицы, в том числе и индейки, так как оно относится к диетическим из-за низкой жирности, сохраняя насыщенность. Такой плов готовят для детского или диетического стола. Если у вас нет казана, можете приготовить рассыпчатый плов в глубокой сковородке и получится не хуже, чем в традиционной посуде. При таком способе приготовления (в сковородке) рис и зирвак готовятся отдельно, а затем недолго тушатся в сковородке.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 2911 ккал 728 ккал
Белки 10,8 гр. 148,0 гр. 37,0 гр.
Жиры 8,1 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 24,6 гр. 337,0 гр. 84,3 гр.
Вода 54,2 гр. 741,4 гр. 185,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Плов с индейкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3552.8 мкг 900 мкг 28.8 98.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 17.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.7 23.1
Витамин В4 622.3 мг 500 мг 9.1 31.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 10 34.1
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 19.3 66
Витамин В9 144.9 мкг 400 мкг 2.6 9.1
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 14.9 50.8
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 3 10.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.1 3.8
Витамин E 38.7 мг 15 мг 18.8 64.4
Биотин 14.8 мг 50 мг 2.2 7.4
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 3.2 10.9
Витамин РР 56.1 мг 20 мг 20.5 70.1
Калий 2870.5 мг 2500 мг 8.4 28.7
Кальций 536.3 мг 1000 мг 3.9 13.4
Кремний 402.5 мг 30 мг 98 335.4
Магний 564 мг 400 мг 10.3 35.3
Натрий 3002.6 мг 1300 мг 16.9 57.7
Сера 1364.8 мг 500 мг 19.9 68.2
Фосфор 1773.3 мг 800 мг 16.2 55.4
Хлор 3833.1 мг 2300 мг 12.2 41.7
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 256.2 876.8
Железо 15.6 мг 18 мг 6.3 21.7
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.3 4.6
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 18.7 64
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 25.4 86.9
Медь 1777.4 мкг 1000 мкг 13 44.4
Никель 22.6 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 27.3 93.4
Селен 179.2 мкг 55 мкг 23.8 81.5
Фтор 306.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 13.3 мкг 50 мкг 1.9 6.7
Цинк 17.3 мг 12 мг 10.5 36
Бор 1012 мкг 1200 мкг 6.2 21.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 50.6 173.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 3.6 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Начнем готовить плов с индейкой на сковороде. Мясо индейки (филе или мякоть бедра) нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Глубокую и желательно чугунную сковородку поместите на большой огонь и хорошо разогрейте в ней растительное масло.
шаг 3 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Очистите от шелухи одну чесночную головку и зубки мелко нарубите ножом.
шаг 4 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем их переложите в разогретое масло и в течение 1–2 минут обжарьте.
шаг 5 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем переложите в сковородку кусочки индейки и обжарьте их в течение 5 минут до легкого золотистого цвета со всех сторон.
шаг 6 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Нашинкуйте на небольшие кубики очищенные луковицы, переложите его к мясу и пожарьте, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
шаг 7 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем к этим ингредиентам добавьте измельченную на крупной терке морковь, уменьшите огонь и пожарьте морковь до мягкости.
шаг 8 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем мясо с овощами посыпьте приправами для плова (сушеный чеснок, куркума и зира) за исключением соли и черного перца, положите к ним очищенную от наружной шелухи головку чеснока и листики лавра.
шаг 9 из 12
Плов с индейкой на сковороде
В сковородку налейте 200 мл кипящей воды, все перемешайте и потушите зирвак (мясо с овощами) под прикрытой крышкой в течение 10 минут и на небольшом огне.
шаг 10 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем зирвак посыпьте по своему вкусу черным перцем и солью и потушите уже на среднем огне в течение 15 минут.
шаг 11 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Пока тушится зирвак, несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. Промытый рис переложите в отдельную кастрюльку, залейте 500 мл воды, поварите на небольшом огне до готовности, затем перемешайте и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой.
шаг 12 из 12
Плов с индейкой на сковороде
Затем в сковородку к уже готовому зирваку переложите сваренный рис, все перемешайте и пару минут потомите на маленьком огне. Приготовленный на сковородке плов с индейкой оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы рис от пара стал рассыпчатым, затем снимите пробу и блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *