Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с индейкой на сковороде
Плов с индейкой на сковороде легко приготовить дома! Раньше плов готовили только из баранины или говядины, но в настоящее время многие хозяйки предпочитают мясо птицы, в том числе и индейки, так как оно относится к диетическим из-за низкой жирности, сохраняя насыщенность. Такой плов готовят для детского или диетического стола. Если у вас нет казана, можете приготовить рассыпчатый плов в глубокой сковородке и получится не хуже, чем в традиционной посуде. При таком способе приготовления (в сковородке) рис и зирвак готовятся отдельно, а затем недолго тушатся в сковородке.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
213 ккал
2911 ккал
728 ккал
Белки
10,8 гр.
148,0 гр.
37,0 гр.
Жиры
8,1 гр.
111,2 гр.
27,8 гр.
Углеводы
24,6 гр.
337,0 гр.
84,3 гр.
Вода
54,2 гр.
741,4 гр.
185,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
22,4 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3552.8 мкг | 900 мкг | 28.8 | 98.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 17.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 23.1 |
Витамин В4 | 622.3 мг | 500 мг | 9.1 | 31.1 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 10 | 34.1 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 19.3 | 66 |
Витамин В9 | 144.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9.1 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 14.9 | 50.8 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 3 | 10.3 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.8 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 18.8 | 64.4 |
Биотин | 14.8 мг | 50 мг | 2.2 | 7.4 |
Витамин К | 52.3 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.9 |
Витамин РР | 56.1 мг | 20 мг | 20.5 | 70.1 |
Калий | 2870.5 мг | 2500 мг | 8.4 | 28.7 |
Кальций | 536.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 13.4 |
Кремний | 402.5 мг | 30 мг | 98 | 335.4 |
Магний | 564 мг | 400 мг | 10.3 | 35.3 |
Натрий | 3002.6 мг | 1300 мг | 16.9 | 57.7 |
Сера | 1364.8 мг | 500 мг | 19.9 | 68.2 |
Фосфор | 1773.3 мг | 800 мг | 16.2 | 55.4 |
Хлор | 3833.1 мг | 2300 мг | 12.2 | 41.7 |
Алюминий | 1052.2 мкг | 30 мкг | 256.2 | 876.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 6.3 | 21.7 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.6 |
Кобальт | 25.6 мкг | 10 мкг | 18.7 | 64 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 25.4 | 86.9 |
Медь | 1777.4 мкг | 1000 мкг | 13 | 44.4 |
Никель | 22.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.8 |
Рубидий | 746.9 мкг | 200 мкг | 27.3 | 93.4 |
Селен | 179.2 мкг | 55 мкг | 23.8 | 81.5 |
Фтор | 306.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 6.7 |
Цинк | 17.3 мг | 12 мг | 10.5 | 36 |
Бор | 1012 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 21.1 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 50.6 | 173.3 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 12.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам