Плов с грибами в горшочке в духовке

Интересный рецепт, который стоит приготовить, - плов с грибами в горшочке в духовке. Многие опытные хозяйки любят готовить различные блюда в горшочках в духовке, ведь еда в них получается с особым вкусом и ароматом, да и выглядит красиво и аппетитно. Не исключением является и плов с грибами. Расчет ингредиентов в рецепте приведен на 1 горшочек и 1 порцию.

Плов с грибами в горшочке в духовке

7127

0

33

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

248 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 594,3 гр.

ст.
гр.
шт.
головка
зуб.
по вкусу
шт.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1646.9 мкг

900 мкг

30.8

183

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.2

42.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13

77.2

Витамин В4

83.8 мг

500 мг

2.8

16.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

16.4

97.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

8

47.6

Витамин В9

101 мкг

400 мкг

4.2

25.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28.3 мкг

90 мкг

5.3

31.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.1

6.5

Витамин E

36.8 мг

15 мг

41.2

245

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.5

8.9

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

3

18.1

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

13.2

78.3

Калий

1844.7 мг

2500 мг

12.4

73.8

Кальций

165.8 мг

1000 мг

2.8

16.6

Кремний

112.5 мг

30 мг

63.1

375

Магний

244.4 мг

400 мг

10.3

61.1

Натрий

52.6 мг

1300 мг

0.7

4

Сера

114.8 мг

500 мг

3.9

23

Фосфор

482.4 мг

800 мг

10.1

60.3

Хлор

142.8 мг

2300 мг

1

6.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

351.2

2087

Железо

5.4 мг

18 мг

5

30

Йод

44.1 мкг

150 мкг

4.9

29.4

Кобальт

37.7 мкг

10 мкг

63.4

376.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

13.1

77.7

Медь

375.4 мкг

1000 мкг

6.3

37.5

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.8

4.8

Рубидий

544.5 мкг

200 мкг

45.8

272.2

Селен

14.7 мкг

55 мкг

4.5

26.8

Фтор

142.5 мкг

4000 мкг

0.6

3.6

Хром

31.6 мкг

50 мкг

10.6

63.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.3

25.8

Бор

448 мкг

1200 мкг

6.3

37.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

58.3

346.5

Молибден

23.1 мкг

70 мкг

5.5

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с грибами в горшочке в духовке
Как приготовить плов с грибами в горшочке в духовке? Шампиньоны хорошо промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их пожарьте на растительном масле до полного выпаривания грибного сока.
2
Плов с грибами в горшочке в духовке
Почистите луковицу и нашинкуйте на небольшие кусочки.
3
Плов с грибами в горшочке в духовке
Почистите и промойте морковку и ее также нашинкуйте кусочками. На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле нарезанные морковь и лук до легкого золотистого цвета.
4
Плов с грибами в горшочке в духовке
Промойте и нашинкуйте зеленый укроп. Очистите от шелухи чесночные зубки. Нужное количество риса несколько раз промойте холодной водой.
5
Плов с грибами в горшочке в духовке
В подготовленный к запеканию горшочек положите половину обжаренных овощей и грибов.
6
Плов с грибами в горшочке в духовке
Поверх их ровным слоем уложите половину промытого риса.
7
Плов с грибами в горшочке в духовке
Рис посыпьте нарезанным укропом и положите чеснок.
8
Плов с грибами в горшочке в духовке
Поверх укропа выложите остальные обжаренные ингредиенты.
9
Плов с грибами в горшочке в духовке
Верхним слоем уложите остальной рис. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и смесью перцев. Специальные приправы для плова (зира, куркума, барбарис) к грибному плову лучше не добавлять, так как пропадет аромат грибов.
10
Плов с грибами в горшочке в духовке
Поверх риса положите листик лавра, укроп и кусочек сливочного масла.
11
Плов с грибами в горшочке в духовке
Затем содержимое горшочка залейте горячей водой, чтобы она была на 1 см выше слоя риса и на 1 см (не больше) верхнего края горшочка. Горшочек закройте крышкой и на 40 минут поместите в духовку, разогретую до 190°С.
12
Плов с грибами в горшочке в духовке
Плов с грибами в горшочке готов. Можете наслаждаться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

Оценить плов с грибами в горшочке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 1 из 12

Как приготовить плов с грибами в горшочке в духовке? Шампиньоны хорошо промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их пожарьте на растительном масле до полного выпаривания грибного сока.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 2 из 12

Почистите луковицу и нашинкуйте на небольшие кусочки.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 3 из 12

Почистите и промойте морковку и ее также нашинкуйте кусочками. На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле нарезанные морковь и лук до легкого золотистого цвета.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 4 из 12

Промойте и нашинкуйте зеленый укроп. Очистите от шелухи чесночные зубки. Нужное количество риса несколько раз промойте холодной водой.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 5 из 12

В подготовленный к запеканию горшочек положите половину обжаренных овощей и грибов.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 6 из 12

Поверх их ровным слоем уложите половину промытого риса.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 7 из 12

Рис посыпьте нарезанным укропом и положите чеснок.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 8 из 12

Поверх укропа выложите остальные обжаренные ингредиенты.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 9 из 12

Верхним слоем уложите остальной рис. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и смесью перцев. Специальные приправы для плова (зира, куркума, барбарис) к грибному плову лучше не добавлять, так как пропадет аромат грибов.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 10 из 12

Поверх риса положите листик лавра, укроп и кусочек сливочного масла.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 11 из 12

Затем содержимое горшочка залейте горячей водой, чтобы она была на 1 см выше слоя риса и на 1 см (не больше) верхнего края горшочка. Горшочек закройте крышкой и на 40 минут поместите в духовку, разогретую до 190°С.
Плов с грибами в горшочке в духовке

Шаг 12 из 12

Плов с грибами в горшочке готов. Можете наслаждаться вкусным блюдом.

Сообщить об ошибке