Что готовим?
Окрошка

Плов из утки в утятнице

0
14737

Домашний плов из утки выходит не только питательным, но и полезным. Яркое блюдо разнообразит ваше меню и порадует приятным нежным вкусом. Подходит для обедов и ужинов.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 160 ккал 1784 ккал 297 ккал
Белки 9,3 гр. 103,4 гр. 17,2 гр.
Жиры 2,6 гр. 29,1 гр. 4,8 гр.
Углеводы 24,5 гр. 272,4 гр. 45,4 гр.
Вода 60,1 гр. 669,3 гр. 111,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Плов из утки в утятнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3543.8 мкг 900 мкг 35.4 65.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.5 21.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.7 19.9
Витамин В4 488 мг 500 мг 8.8 16.3
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 15.4 28.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.4 23.1
Витамин В9 191.4 мкг 400 мкг 4.3 8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.8 8.9
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 5.8 10.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.5 6.5
Биотин 13.1 мг 50 мг 2.4 4.4
Витамин К 42.6 мкг 120 мкг 3.2 5.9
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 16 29.7
Калий 2288 мг 2500 мг 8.2 15.3
Кальций 322.7 мг 1000 мг 2.9 5.4
Кремний 345 мг 30 мг 103.3 191.7
Магний 339.3 мг 400 мг 7.6 14.1
Натрий 2719.2 мг 1300 мг 18.8 34.9
Сера 1018.4 мг 500 мг 18.3 33.9
Фосфор 1539.2 мг 800 мг 17.3 32.1
Хлор 3812.6 мг 2300 мг 14.9 27.6
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 374.9 695.7
Железо 16.8 мг 18 мг 8.4 15.6
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.4 2.5
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 19.9 36.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 2
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 23.2 43
Медь 2149.9 мкг 1000 мкг 19.3 35.8
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 44.2 82.1
Селен 110.7 мкг 55 мкг 18.1 33.6
Фтор 289.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.4 4.4
Цинк 14.8 мг 12 мг 11.1 20.6
Бор 1040 мкг 1200 мкг 7.8 14.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 62.2 115.5
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 5.7 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из утки в утятнице
Готовить плов из утки в утятнице просто! Утятницу разогреваем с растительным маслом. Пару минут до прозрачности обжариваем в ней измельченный репчатый лук.
шаг 2 из 5
Плов из утки в утятнице
Утку режем на порционные кусочки и выкладываем у луку. Добавляем тертую морковь. Томим продукты 5-10 минут на умеренном огне.
шаг 3 из 5
Плов из утки в утятнице
Солим поджарку и посыпаем специями по вкусу.
шаг 4 из 5
Плов из утки в утятнице
Добавляем необходимое количество рис и головку чеснока в шелухе. Заливаем продукты водой. Готовим блюдо на слабом огне около 1 часа.
шаг 5 из 5
Плов из утки в утятнице
Сочный плов с кусочками утки готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *