Что готовим?
Окрошка

Плов из филе индейки

0
2330

Филе индейки относится к нежирным сортам мяса, поэтому плов из нее готовится для диетического, детского питания и для придерживающихся принципов ПП. Мясо филе готовится быстро, и чтобы не стало сухим в плове, в этом рецепте оно предварительно немного отваривается. Для такого плова подходит любой рис и из специй добавляется только перец в горошке или лавровый лист.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 1789 ккал 447 ккал
Белки 9,1 гр. 93,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Углеводы 31,3 гр. 321,9 гр. 80,5 гр.
Вода 54,1 гр. 556,8 гр. 139,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Плов из филе индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2830.6 мкг 900 мкг 30.5 78.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 10.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 11.2
Витамин В4 486.1 мг 500 мг 9.4 24.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.6 24.7
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 20.4 52.6
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 2.8 7.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.1 15.8
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 3.3 8.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.1 5.3
Биотин 14.3 мг 50 мг 2.8 7.2
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.7 4.4
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 22.9 58.8
Калий 1881 мг 2500 мг 7.3 18.8
Кальций 390.3 мг 1000 мг 3.8 9.8
Кремний 400 мг 30 мг 129.5 333.3
Магний 373.7 мг 400 мг 9.1 23.4
Натрий 2760.1 мг 1300 мг 20.6 53.1
Сера 250.7 мг 500 мг 4.9 12.5
Фосфор 1405.7 мг 800 мг 17.1 43.9
Хлор 3820.6 мг 2300 мг 16.1 41.5
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 275.8 710.2
Железо 10.2 мг 18 мг 5.5 14.2
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.7 4.3
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 22.4 57.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 30 77.2
Медь 1484.3 мкг 1000 мкг 14.4 37.1
Никель 21.1 мкг 200 мкг 1 2.6
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 24.7 63.6
Селен 140.2 мкг 55 мкг 24.8 63.7
Фтор 288.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 12.3 мкг 50 мкг 2.4 6.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 9.5 24.3
Бор 912 мкг 1200 мкг 7.4 19
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 67.3 173.3
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 6.5 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов из филе индейки
Плов из филе индейки приготовленный по предлагаемому рецепту придется по вкусу и детям, и взрослым.
шаг 2 из 10
Плов из филе индейки
Почистите и промойте морковку и нарежьте ее на длинные брусочки.
шаг 3 из 10
Плов из филе индейки
Почистите луковицы и нашинкуйте из тонкими четверть колечками.
шаг 4 из 10
Плов из филе индейки
Филе индейки, можно заранее, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, не более, затем 10 минут подержите в бульоне, чтобы оно осталось сочным.
шаг 5 из 10
Плов из филе индейки
В посуде для приготовления плова разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем нарезанные морковь и лук, чтобы они стали мягкими. Отваренное филе индейки нарежьте поперек волокон на средние кусочки и переложите в посуду к обжаренным овощам.
шаг 6 из 10
Плов из филе индейки
Нужное количество риса для плова 5–8 раз промойте холодной водой.
шаг 7 из 10
Плов из филе индейки
Затем промытый рис ровным слоем уложите поверх кусочков мяса с обжаренными овощами. Рис немного посолите и разложите на нем горошки душистого перца.
шаг 8 из 10
Плов из филе индейки
Затем эти ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она была на 2 см выше их уровня. Воду наливайте по стенке посуды или ложке, чтобы рис с остальными ингредиентами не перемешался.
шаг 9 из 10
Плов из филе индейки
Посуду закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 25 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Приготовленный плов оставьте на 15–20 минут для настаивания.
шаг 10 из 10
Плов из филе индейки
Затем плов аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *