Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины в горшочке в духовке

0
7185

Плов из баранины в горшочке в духовке отличается вкусовыми качествами от классического, но он порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Готовить его намного проще, чем в казане на огне. Плюсом горшочка является порционное приготовление плова. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 порцию и 1 горшочек. Для рассыпчатого плова вода и рис для горшочка берутся в соотношении 1:1.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 1616 ккал 1616 ккал
Белки 5,9 гр. 43,5 гр. 43,5 гр.
Жиры 15,6 гр. 114,3 гр. 114,3 гр.
Углеводы 14,1 гр. 102,9 гр. 102,9 гр.
Вода 60,5 гр. 443,3 гр. 443,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Плов из баранины в горшочке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3464.5 мкг 900 мкг 52.6 384.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 46.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.2 45.2
Витамин В4 284.1 мг 500 мг 7.8 56.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.7 41.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 11.5 83.9
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 2.4 17.4
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 27.3 200
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 4.4 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 34.7 253.7
Биотин 12.1 мг 50 мг 3.3 24.3
Витамин К 42.2 мкг 120 мкг 4.8 35.2
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 13.9 101.7
Калий 1736.4 мг 2500 мг 9.5 69.5
Кальций 250.8 мг 1000 мг 3.4 25.1
Кремний 145 мг 30 мг 66 483.3
Магний 310.7 мг 400 мг 10.6 77.7
Натрий 2551.8 мг 1300 мг 26.8 196.3
Сера 525.2 мг 500 мг 14.3 105
Фосфор 704.8 мг 800 мг 12 88.1
Хлор 3910.6 мг 2300 мг 23.2 170
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 570 4174
Железо 10.6 мг 18 мг 8 58.9
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.8 13.2
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 36.5 267
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.6 12
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14.8 108.3
Медь 1035.9 мкг 1000 мкг 14.1 103.6
Никель 28.1 мкг 200 мкг 1.9 14.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 67.2 492.5
Селен 16.4 мкг 55 мкг 4.1 29.9
Фтор 429.1 мкг 4000 мкг 1.5 10.7
Хром 27.3 мкг 50 мкг 7.5 54.6
Цинк 9.4 мг 12 мг 10.7 78.6
Бор 800 мкг 1200 мкг 9.1 66.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 94.6 693
Молибден 56 мкг 70 мкг 10.9 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из баранины в горшочке в духовке
Как начать готовить плов из баранины в горшочке в духовке? Баранину промойте холодной водой, насухо вытрите салфетками и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Затем мясо посыпьте солью и приправой и перемешайте.
шаг 2 из 5
Плов из баранины в горшочке в духовке
Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 3 из 5
Плов из баранины в горшочке в духовке
Очищенную и промытую морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой.
шаг 4 из 5
Плов из баранины в горшочке в духовке
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки баранины с нарезанными овощами. Жарьте на большом огне и до полуготовности ингредиентов.
шаг 5 из 5
Плов из баранины в горшочке в духовке
В горшочек переложите обжаренные овощи с бараниной. Поверх их выложите хорошо промытый рис. Рис немного посыпьте солью и приправой. Затем в горшочек налейте горячую воду в правильном соотношении с рисом. Закройте горшочек крышкой или кусочком фольги и поместите его в холодную духовку. Затем духовку включите на 200°С и запекайте плов в течение 1 часа. Приготовленный быстро и просто вкусный плов можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *