Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из баранины в горшочке в духовке
Плов из баранины в горшочке в духовке отличается вкусовыми качествами от классического, но он порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Готовить его намного проще, чем в казане на огне. Плюсом горшочка является порционное приготовление плова. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 порцию и 1 горшочек. Для рассыпчатого плова вода и рис для горшочка берутся в соотношении 1:1.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
221 ккал
1616 ккал
1616 ккал
Белки
5,9 гр.
43,5 гр.
43,5 гр.
Жиры
15,6 гр.
114,3 гр.
114,3 гр.
Углеводы
14,1 гр.
102,9 гр.
102,9 гр.
Вода
60,5 гр.
443,3 гр.
443,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
12,8 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3464.5 мкг | 900 мкг | 52.6 | 384.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 46.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.2 | 45.2 |
Витамин В4 | 284.1 мг | 500 мг | 7.8 | 56.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.7 | 41.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 11.5 | 83.9 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 17.4 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 27.3 | 200 |
Витамин С | 28.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 32.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 34.7 | 253.7 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 3.3 | 24.3 |
Витамин К | 42.2 мкг | 120 мкг | 4.8 | 35.2 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 13.9 | 101.7 |
Калий | 1736.4 мг | 2500 мг | 9.5 | 69.5 |
Кальций | 250.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 25.1 |
Кремний | 145 мг | 30 мг | 66 | 483.3 |
Магний | 310.7 мг | 400 мг | 10.6 | 77.7 |
Натрий | 2551.8 мг | 1300 мг | 26.8 | 196.3 |
Сера | 525.2 мг | 500 мг | 14.3 | 105 |
Фосфор | 704.8 мг | 800 мг | 12 | 88.1 |
Хлор | 3910.6 мг | 2300 мг | 23.2 | 170 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 570 | 4174 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 8 | 58.9 |
Йод | 19.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 13.2 |
Кобальт | 26.7 мкг | 10 мкг | 36.5 | 267 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.6 | 12 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 14.8 | 108.3 |
Медь | 1035.9 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 103.6 |
Никель | 28.1 мкг | 200 мкг | 1.9 | 14.1 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 67.2 | 492.5 |
Селен | 16.4 мкг | 55 мкг | 4.1 | 29.9 |
Фтор | 429.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 10.7 |
Хром | 27.3 мкг | 50 мкг | 7.5 | 54.6 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 10.7 | 78.6 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 66.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 94.6 | 693 |
Молибден | 56 мкг | 70 мкг | 10.9 | 80 |
Процесс приготовления
В горшочек переложите обжаренные овощи с бараниной. Поверх их выложите хорошо промытый рис. Рис немного посыпьте солью и приправой. Затем в горшочек налейте горячую воду в правильном соотношении с рисом. Закройте горшочек крышкой или кусочком фольги и поместите его в холодную духовку. Затем духовку включите на 200°С и запекайте плов в течение 1 часа. Приготовленный быстро и просто вкусный плов можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам