Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

0
17212

Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 232 ккал 2266 ккал 2266 ккал
Белки 3,8 гр. 37,4 гр. 37,4 гр.
Жиры 9,9 гр. 96,7 гр. 96,7 гр.
Углеводы 31,5 гр. 307,4 гр. 307,4 гр.
Вода 34,5 гр. 336,7 гр. 336,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 234.5 мкг 900 мкг 2.7 26.1
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 35.6 346.9
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 36.2 353.4
Витамин В4 281.7 мг 500 мг 5.8 56.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.5 73.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 48.1
Витамин В9 299.9 мкг 400 мкг 7.7 75
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 9.5
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 5.7 55.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 12.1
Витамин E 37.4 мг 15 мг 25.6 249.2
Биотин 259.9 мг 50 мг 53.3 519.8
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.7 6.3
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 8.1 79.3
Калий 1437.4 мг 2500 мг 5.9 57.5
Кальций 498.5 мг 1000 мг 5.1 49.8
Кремний 112 мг 30 мг 38.3 373.3
Магний 129.9 мг 400 мг 3.3 32.5
Натрий 259.3 мг 1300 мг 2 19.9
Сера 288.4 мг 500 мг 5.9 57.7
Фосфор 623.4 мг 800 мг 8 77.9
Хлор 2693.2 мг 2300 мг 12 117.1
Алюминий 2376.5 мкг 30 мкг 812.5 7921.7
Железо 9.3 мг 18 мг 5.3 51.9
Йод 34.2 мкг 150 мкг 2.3 22.8
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 14 136.8
Литий 8.3 мкг 70 мкг 1.2 11.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 15.8 153.6
Медь 780.6 мкг 1000 мкг 8 78.1
Никель 58.5 мкг 200 мкг 3 29.3
Рубидий 255.5 мкг 200 мкг 13.1 127.8
Селен 30.9 мкг 55 мкг 5.8 56.2
Фтор 194.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.9
Хром 30.2 мкг 50 мкг 6.2 60.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 3 29
Бор 626 мкг 1200 мкг 5.4 52.2
Ванадий 233.5 мкг 20 мкг 119.7 1167.5
Молибден 53.3 мкг 70 мкг 7.8 76.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Что же нужно для приготовления пирога с замороженной вишней из слоеного теста? Половину слоеного теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нем пласт теста.
шаг 2 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Яблоко промойте под проточной водой, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на слоеное тесто и присыпьте по желанию небольшим количеством сахара.
шаг 3 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Если берете замороженную вишню, то ей нужно дать отлежаться некоторое время в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Разложите ягоды поверх яблока, можете также присыпать сахаром и полить медом.
шаг 4 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Второй пласт теста раскатайте примерно такого же размера, как и первый, и сделайте в нем произвольные надрезы.
шаг 5 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Взбейте яйцо в отдельной небольшой миске и смажьте им края нижнего слоя теста. Сверху положите второй пласт, слегка прищепите край по периметру пирога. Оставшимся яйцом смажьте десерт сверху для получения при запекании яркой и насыщенной корочки. Можете присыпать верхушку небольшим количеством сахара, который расплавится под воздействием температуры и образует карамельную корку.
шаг 6 из 6
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Выпекайте пирог при в разогретой до 180̊ С духовке до золотистой корочки, время зависит от вашего духового шкафа и используемого теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *